Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За контрабанду документации десантного корабля "Зубр" петербуржец получил 6 лет условно

23 января 2014, 11:19 UTC+3 Максим Ничипоренко, Иван Скиртач
Осужденный ранее возглавлял отдел в ОАО "51 центральный конструкторско- технологический институт судоремонта"
Материал из 1 страницы
© kremlin.ru/Администрация Президента РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Иван Скиртач/. Выборгский районный суд Петербурга приговорил к 6 годам лишения свободы условно начальника отдела технической документации ОАО "51 центральный конструкторско- технологический институт судоремонта" Вячеслава Родионова, обвинявшегося в контрабанде технической документации военного корабля, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры города.

"В ходе судебного следствия установлено, что Вячеслав Родионов совместно с 2 установленными лицами совершил корыстно преступные действия, связанные с незаконным перемещением материалов - технической документации десантного корабля на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр", которые могут быть использованы при создании иного вооружения и иной военной техники", - сказано в сообщении. Ущерб работодателю Родионова был оценен в 3,5 миллиона рублей. В пресс-службе прокуратуры не уточнили, в какую страну была осуществлена контрабанда.

В итоге ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 226.1 (контрабанда материалов, которые могут быть использованы при создании вооружения и военной техники, в составе организованной группы) УК РФ и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями).

"На стадии предварительного следствия Родионов вину признал, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке", - отмечает прокуратура. В итоге суд признал его виновным и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и со штрафом 400 тысяч рублей.

В отношении остальных участников расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама