Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За контрабанду документации десантного корабля "Зубр" петербуржец получил 6 лет условно

23 января 2014, 11:19 UTC+3 Максим Ничипоренко, Иван Скиртач

Осужденный ранее возглавлял отдел в ОАО "51 центральный конструкторско- технологический институт судоремонта"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© kremlin.ru/Администрация Президента РФ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко, Иван Скиртач/. Выборгский районный суд Петербурга приговорил к 6 годам лишения свободы условно начальника отдела технической документации ОАО "51 центральный конструкторско- технологический институт судоремонта" Вячеслава Родионова, обвинявшегося в контрабанде технической документации военного корабля, сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры города.

"В ходе судебного следствия установлено, что Вячеслав Родионов совместно с 2 установленными лицами совершил корыстно преступные действия, связанные с незаконным перемещением материалов - технической документации десантного корабля на воздушной подушке проекта 12322 "Зубр", которые могут быть использованы при создании иного вооружения и иной военной техники", - сказано в сообщении. Ущерб работодателю Родионова был оценен в 3,5 миллиона рублей. В пресс-службе прокуратуры не уточнили, в какую страну была осуществлена контрабанда.

В итоге ему было предъявлено обвинение по части 3 статьи 226.1 (контрабанда материалов, которые могут быть использованы при создании вооружения и военной техники, в составе организованной группы) УК РФ и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями).

"На стадии предварительного следствия Родионов вину признал, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке", - отмечает прокуратура. В итоге суд признал его виновным и назначил наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года и со штрафом 400 тысяч рублей.

В отношении остальных участников расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама