Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вологодских чиновников могут уволить за плохие оценки, поставленные жителями

23 января 2014, 12:14 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Низкие оценки, поставленные чиновникам Вологодской области жителями региона в ходе реализации проекта "Команда губернатора", могут стать поводом для увольнения. Об этом в четверг в интервью корр. ИТАР-ТАСС рассказал губернатор Олег Кувшинников.

Оценить работу чиновников и состояние курируемой ими сферы все желающие могут на официальном сайте губернатора. Те, кто не имеет доступа в Интернет, могут поставить оценку и отправить свое мнение на специальном бланке.

"Низкая оценка чиновников регионального уровня дает право их увольнять, - подчеркнул Кувшинников. - Это будет показателем неэффективности работы и его самого, и его направления". Кроме населения области, оценку деятельности чиновников также даст специальный экспертный совет.

В этом году в проекте по оценке деятельности команды губернатора принимают участие и главы районов. Правда, увольнять чиновников муниципального уровня глава региона не имеет права. "У меня по закону нет права их увольнять, но оценка работы избранных глав позволит нам корректировать планы социально-экономического развития, - считает Кувшинников. - Мы поймем, почему оценка низкая, проведем анализ. И будем принимать решения по тем направлениям, по которым будет высказано больше всего замечаний".

Проект "Команда губернатора: Ваша оценка" проводится в Вологодской области во второй раз. По сообщению пресс- службы правительства региона, в 2013 году в общей сложности в сети Интернет вологодским чиновникам было выставлено порядка 20 тысяч оценок. Более 110 тыс голосов получено на оценочных бланках, размещенных в областных и районных печатных изданиях. "Львиная доля предложений и замечаний населения, полученных в ходе проекта, были учтены", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама