Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в убийстве фаната "Зенита" обвинил в преступлении своего знакомого

23 января 2014, 13:43 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач

В петербургском суде было оглашено обвинительное заключение. Началось исследование доказательств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рассмотрение уголовного дела в отношении М.Мусаева.

Рассмотрение уголовного дела в отношении М.Мусаева.

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Обвиняемый по делу об убийстве болельщика "Зенита" Марат Мусаев утверждает, что ставший смертельным удар Евгению Дмитриеву нанес не он, а один из его друзей. Об этом Мусаев сообщил после просмотра записи инцидента, снятого уличного камерой.

В Куйбышевском районном суде Петербурга, где в четверг возобновилось рассмотрение дела, было оглашено обвинительное заключение и началось исследование доказательств. По ходатайству гособвинения до допроса свидетелей стороны ознакомились с видеозаписями конфликта.

"[На видео] бьет парень в черной куртке, а я был в бежевой. Я единственный человек, у которого капюшон с меховой оторочкой", - сказал Мусаев при просмотре записи. Он сообщил суду, что в то утро был с двумя своими знакомыми.

Как и ранее во время следствия, Мусаев не отрицает, что был на месте конфликта, но настаивает на своей невиновности. "Я полностью не признаю свою вину", - сказал он, отвечая на вопрос судьи Евгения Дидыка.

Как погиб болельщик Мареш

Против Мусаева, задержанного в конце марта 2013 года в Дагестане, выдвинуто обвинение по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Он стал вторым подозреваемым в этом деле и с начала апреля находится под арестом.

Инцидент произошел утром 24 февраля прошлого года на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил болельщика рукой, тот упал и ударился головой об асфальт. Евгений Дмитриев, известный в фанатских кругах Петербурга как Мареш, скончался в больнице спустя три недели не приходя в сознание. Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита".

В конце декабря на предварительных слушаниях дела суд продлил срок содержания Мусаева под стражей на шесть месяцев, до июня 2014 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама