Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Коми пригрозил начальникам полиции возможными отставками из-за участившихся ДТП

23 января 2014, 14:18 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 23, января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 23 января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Министр внутренних дел Коми Анатолий Жуковский в четверг дал ряд поручений в сфере безопасности дорожного движения, при этом пригрозил начальникам районных органов ГИБДД лишением должностей.

Министр назвал ситуацию с аварийностью на дорогах Коми крайне тревожной. Так, в январе 2013 года погибли 12 человек, а за 22 дня января текущего года - 16, из них двое детей.

"Факторов много. Главным остается человеческий. Сопровождающий - плохие дороги, но не надо все списывать только на них", - заявил А.Жуковский.

Он назвал причины и обстоятельства ДТП с участием скорой помощи, в котором погиб фельдшер. "Да, там, действительно, была колейность, причем, не в самом асфальте. Это, конечно, предварительные данные. Водитель не был пристегнут ремнями безопасности, не было детских сидений. Наконец, "скорая" превысила скоростной режим. Там стоит ограничительный знак "50", а автомобиль ехал намного быстрее положенного. Как итог - трагедия", - заметил министр.

А. Жуковский подчеркнул, что будет лично спрашивать за ситуацию на дорогах с начальников районных органов МВД. "Именно с вас, а не с руководителей районных отделов ГИБДД, и не с (руководителя УГИБДД республики Олега) Блохина. Блохин свое получает каждый день и будет получать отдельно, если ситуация не выправится. Речь идет о безопасности людей, а она важнее всего", - заметил министр.

Также министр порекомендовал начальникам районных отделов полиции лично докладывать главам муниципалитетов обо всех ДТП, указывать их причины и что нужно сделать во избежание повторения ситуации. "И, если кто-то не будет выполнять наши требования, то мы поставим вопрос о соответствии его занимаемой должности", - резюмировал глава внутренних дел Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама