Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Коми пригрозил начальникам полиции возможными отставками из-за участившихся ДТП

23 января 2014, 14:18 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 23, января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 23 января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. Министр внутренних дел Коми Анатолий Жуковский в четверг дал ряд поручений в сфере безопасности дорожного движения, при этом пригрозил начальникам районных органов ГИБДД лишением должностей.

Министр назвал ситуацию с аварийностью на дорогах Коми крайне тревожной. Так, в январе 2013 года погибли 12 человек, а за 22 дня января текущего года - 16, из них двое детей.

"Факторов много. Главным остается человеческий. Сопровождающий - плохие дороги, но не надо все списывать только на них", - заявил А.Жуковский.

Он назвал причины и обстоятельства ДТП с участием скорой помощи, в котором погиб фельдшер. "Да, там, действительно, была колейность, причем, не в самом асфальте. Это, конечно, предварительные данные. Водитель не был пристегнут ремнями безопасности, не было детских сидений. Наконец, "скорая" превысила скоростной режим. Там стоит ограничительный знак "50", а автомобиль ехал намного быстрее положенного. Как итог - трагедия", - заметил министр.

А. Жуковский подчеркнул, что будет лично спрашивать за ситуацию на дорогах с начальников районных органов МВД. "Именно с вас, а не с руководителей районных отделов ГИБДД, и не с (руководителя УГИБДД республики Олега) Блохина. Блохин свое получает каждый день и будет получать отдельно, если ситуация не выправится. Речь идет о безопасности людей, а она важнее всего", - заметил министр.

Также министр порекомендовал начальникам районных отделов полиции лично докладывать главам муниципалитетов обо всех ДТП, указывать их причины и что нужно сделать во избежание повторения ситуации. "И, если кто-то не будет выполнять наши требования, то мы поставим вопрос о соответствии его занимаемой должности", - резюмировал глава внутренних дел Коми.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости