Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восстановить теплоснабжение в Черняховске помогут другие города Калининградской области

23 января 2014, 14:18 UTC+3 Владимир Нуякшев

33 дома уже подключены к теплу

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александр Алпаткин

КАЛИНИНГРАД, 23 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. На восстановление теплоснабжения в Черняховске, нарушенного авариями на магистральном трубопроводе, направлены бригады специалистов из Калининграда, Гусева, Советска. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в правительстве Калининградской области.

Губернатор Николай Цуканов, минувшей ночью побывавший в Черняховске, где продолжаются аварийно-восстановительные работы системы теплоснабжения, сообщил, что 33 дома уже подключены к теплу. Жильцам с детьми из девяти домов, где еще продолжаются работы по восстановлению теплоснабжения, предложено временное размещение в гостинице.

"Информация о текущем положении дел и изменении ситуации докладывается мне лично каждые полчаса", - отметил Цуканов.

По его словам, в настоящий момент в Черняховск стянуты значительные силы для оперативного устранения последствий аварии на теплотрассе, в том числе из других городов, а также компании "Газпром инвест". Компания "Спецгазавтоматика" выделила мобильную модульную котельную для отопления двух домов, к которым подвести тепло от городской котельной пока не удаётся. Большую помощь в этой чрезвычайной ситуации оказывают сотрудники Главного управления МЧС РФ по Калининградской области.

В Черняховске был объявлен режим ЧС

В понедельник, 20 января, в Черняховске произошёл прорыв трубы теплопровода, из-за чего была ограничена подача тепла в 42 дома, где проживает около 4,5 тыс человек. Ремонтно-восстановительные работы в районе аварии удалось завершить к двум часам ночи вторника. Однако вскоре на магистральном теплопроводе произошел еще один прорыв. В городе объявлен режим чрезвычайной ситуации муниципального масштаба.

"Ситуация в Черняховске будет находиться на моем личном контроле до тех пор, пока в доме каждого жителя города не появится тепло", - заявил губернатор.

Минувшей ночью температура воздуха в городе составляла 15 градусов ниже нуля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама