Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербуржцы сами могут выбрать название для строящейся станции метро в Шушарах

23 января 2014, 15:20 UTC+3
Об этом сообщил губернатор города Георгий Полтавченко
Материал из 1 страницы
Проект станции метро "Шушары"

Проект станции метро "Шушары"

© Ленметрогипротранс

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Жители Петербурга сами могут выбрать название для строящейся станции метро в Шушарах, которая пока что носит соответствующее имя, сообщил в четверг журналистам губернатор города Георгий Полтавченко.

На прошлой неделе СМИ сообщили, что активисты обратились в Топонимическую комиссию города с предложением увековечить в названии строящейся станции "Шушары" память о подвиге ленинградцев. Одним из вариантов называлось имя "Блокадная". Между тем, в самой комиссии сообщили, что на тот момент таких предложений туда не поступало.

"Я предлагаю выбрать жителям название, может быть проведем конкурс", - сказал Полтавченко.

По его мнению, приемлемым могло бы быть и название "Блокадная". "Мне как ленинградцу, потомку блокадников и человеку, у которого семья потеряла в блокаду достаточно много людей, это название, наверно, по душе", - добавил губернатор. Он отметил, что для станции в Шушарах это название подошло бы — на этом месте происходили важные события обороны Ленинграда.

Ранее член Топонимической комиссии Андрей Рыжков в беседе с корр. ИТАР-ТАСС выразил сомнение в необходимости увековечивания памяти блокады в новой станции метрополитена.

Он напомнил, что в Петербурге уже есть две станции метро, в названии которых память об этом уже увековечена, - "Площадь Мужества", построенная рядом с местами сражений, и "Ладожская", которая посвящена "Дороге Жизни". По его мнению, исторически привязка рубежа сражений к Шушарам является довольно сомнительной даже с точки зрения географического расположения новой станции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама