Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОЖД в 2014 году вложит 12 млрд рублей в строительство подходов к порту Усть-Луга

23 января 2014, 16:15 UTC+3 Лев Фролов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Объем инвестиций на полигоне Октябрьской железной дороги (ОЖД) в 2014 году сохранится на уровне прошлого года. Основные капвложения будут направлены на обеспечение подходов к порту Усть-Луга на южном берегу Финского залива - на эти цели планируется израсходовать 12 млрд рублей, сообщил начальник ОЖД Виктор Степов журналистам в четверг.

По его словам, в рамках проекта предусмотрена реконструкция участка Мга-Гатчина-Веймарн-Ивангород, полная электрификация участка Мга-Гатчина-Лужская, строительство на станции Лужская-Сортировочная очистных сооружений.

Реконструкция станции Бабаево также связана с развитием подходов к порту Усть-Луга, прогнозируемый грузооборот которого к 2015 году составит 87 млн тонн, к 2020 - 120 млн тонн. Станция - в прошлом году на ее реконструкцию было затрачено 479 млн руб - находится на линии Тихвин-Кошта, связывающей Санкт-Петербург, страны Балтии, центры Севера, Урала, Сибири и Дальнего Востока.

В числе приоритетных инвестиционных проектов - реконструкция линии Санкт-Петербург-Бусловская, вынос грузового движения поездов с трассы Зеленогорск-Выборг- Госграница на направление Ручьи-Сосново-Лосево- Каменногорск. В 2014 году на эти цели планируется израсходовать около 3 млрд рублей.

Среди других планов дороги - строительство 4-го главного пути на участке Москва-Крюково.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама