Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свидетели подтвердили вину Мусаева в смерти фаната "Зенита" Мареша

23 января 2014, 16:37 UTC+3 Иван Скиртач
Обвиняемый в свою очередь продолжает настаивать на своей полной невиновности
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. В Куйбышевском районном суде Петербурга, где в четверг возобновился процесс по резонансному делу об убийстве фаната Евгения Дмитриева, были допрошены два свидетеля обвинения. Родной брат болельщика Дмитрий и их знакомый Беляков, с которыми молодой человек возвращался из клуба, подтвердили, что ставший смертельным удар нанес обвиняемый Марат Мусаев.

Обвиняемый в свою очередь продолжает настаивать на своей полной невиновности, утверждая, что удар нанес один из его знакомых, бывших с ним в то утро. "Данный свидетель, как и потерпевший (Дмитрий Дмитриев) меня оговаривают", - заявил он после допроса. Ранее сегодня суд приступил к исследованию доказательств по делу, в частности, видеозаписей конфликта, снятых уличными камерами. "(На видео) бьет парень в черной куртке, а я был в бежевой. Я единственный человек, у которого капюшон с меховой оторочкой", - сообщил суду Мусаев после просмотра.

Позиция защиты

По словам адвоката обвиняемого Александра Заваруева, показания свидетелей обвинения сильно подрывает тот факт, что ими ранее по тем же приметам был опознан первый подозреваемый по делу Илья Хубаев, чья невиновность была доказана в ходе следствия. "На записи нет момента удара. Объективно слова Мусаева, что он непричастен к этому преступлению, находят подтверждение, потому что видеозапись - это объективно, а показания свидетелей - это человеческий фактор, он субъективен, потому что это трагедия", - пояснил он. Заваруев отметил, что в материалах уголовного дела есть явка с повинной одного из знакомых Мусаева, Исламбека Алиева. Он, тем не менее, в настоящее время проходит по делу свидетелем защиты.

"Явка с повинной - это хорошая интрига, но она решает на раз-два-три, когда мы дойдем до этих доказательств в процессе. В этой ситуации съемки видеокамер позволят ответить на очень многие вопросы. По этим видеосъемкам были проведены экспертизы, с раскадровкой, со сравнением всех, кто там был, кто там мог быть и кто не мог там быть в принципе", - сообщил в свою очередь после заседания адвокат Антон Жарук, представляющий интересы семьи погибшего.

Как погиб болельщик Мареш

Против Мусаева, задержанного в конце марта 2013 года в Дагестане, выдвинуто обвинение по статье УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

Он стал вторым подозреваемым в этом деле и с начала апреля находится под арестом.

Инцидент произошел утром 24 февраля прошлого года на набережной канала Грибоедова. По версии следствия, Мусаев ударил болельщика рукой, тот упал и ударился головой об асфальт. Евгений Дмитриев, известный в фанатских кругах Петербурга как Мареш, скончался в больнице спустя три недели не приходя в сознание. Его смерть вызвала широкий резонанс среди болельщиков "Зенита".

В конце декабря на предварительных слушаниях дела суд продлил срок содержания Мусаева под стражей на шесть месяцев, до июня 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама