Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оружие времен двух мировых войн изъяли полицейские в городе Мирный Архангельской области

23 января 2014, 17:34 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. В городе Мирный Архангельской области - административном центре космодрома Плесецк - полицейские изъяли незаконную коллекцию боеприпасов и деталей оружия времен интервенции и Второй мировой войны, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УМВД России региона.

По данным полиции, у 36-летнего местного жителя были обнаружены, в частности, 266 патронов, несколько гранат, гильзы, клинки, штыки и каски. "Исследовав опасную находку, специалисты экспертно-криминалистического центра областного УМВД установили, что большинство изъятых экземпляров - патроны и детали оружия времен интервенции и Второй мировой войны", - сказали в пресс-службе, добавив, что некоторые из них до сих пор находятся в рабочем состоянии.

Владелец арсенала пояснил, что боеприпасы были им найдены при раскопках в Плесецком районе Архангельской области, где в годы Гражданской войны шли ожесточенные бои. В его коллекции среди прочего обнаружены четырехгранный штык к винтовке Мосина, штык к винтовке системы Маузер и несколько сувенирных клинков с символикой фашистской Германии.

"По факту незаконного хранения оружия и боеприпасов ведется проверка, по ее результатам будет принято решение о возбуждении уголовного дела", - уточнили в полиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама