Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У монумента "Разорванное кольцо" будет зажжен первый в Ленинградской области Вечный огонь

23 января 2014, 17:56 UTC+3 Ольга Павлова
Это произойдет 22 июня 2014 года или 9 Мая 2015 года
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 января. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Ленинградской области планирует зажечь Вечный огонь у монумента "Разорванное кольцо", заявил губернатор Александр Дрозденко в ходе объезда мемориального комплекса "Дорога жизни" в четверг.

Планируется, что первый в Ленобласти Вечный огонь будет зажжен 22 июня 2014 года или 9 Мая 2015 года - в 70-ю годовщину Дня Победы. Сроки запуска будут зависеть от сроков разработки проекта и строительства чаши огня, а также достижения договоренностей с одной из газовых компаний о поддержании негасимого пламени, пояснили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

"Дорога жизни" является частью "Зеленого пояса Славы Ленинграда" и полностью расположена на территории области. Это - единственная трасса, связывавшая блокадный Ленинград с Большой землей в период с сентября 1941 года по февраль 1943. Включает мемориалы "Разорванное кольцо" на берегу Ладожского озера, а также мемориальный ансамбль "Румболова гора" и 45 мемориальных гранитных километровых столбов. Общий вес грузов, перевезенных в Ленинград по "Дороге жизни" за весь период ее действия, составил свыше 1 млн 615 тыс тонн; за это же время из города было эвакуировано около 1 млн 376 тыс. человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама