Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми число получателей выплаты на третьего ребенка в три раза превысило прогноз

24 января 2014, 9:07 UTC+3 СЫКТЫВКАР СЫКТЫВКАР 24, января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 января. /СПБ-ТАСС-КОМИИНФОРМ/. В Коми число получателей ежемесячной выплаты при рождении третьего ребенка в 2013 году превысило прогнозные расчеты почти в три раза. Согласно данным Агентства Республики Коми по социальному развитию, в прошедшем году получателями ежемесячной денежной выплаты, установленной в Коми для малоимущих семей, в которых родились третьи последующие дети, стали 607 человек.

"При введении этой меры социальной поддержки в январе 2013 года предполагалось, что в течение года за выплатой обратится 217 семей. Однако уже через 6 месяцев стало ясно, что эта цифра будет больше. В итоге выплатой воспользовались почти в три раза больше семей, чем прогнозировалось. Это говорит о том, что семьи, находящиеся в сложной финансовой ситуации, не отказываются от рождения третьего ребенка, потому что знают, что получат помощь от государства", - сообщил руководитель республиканского Агентства по соцразвитию Илья Семяшкин.

Руководитель социального ведомства уточнил, что по данным управления ЗАГС Республики Коми, в истекшем году в Коми родилось 1988 третьих и последующих детей - на 13% больше, чем годом ранее. "Эту меру социальной поддержки семья может получать до тех пор, пока ребенку не исполнится три года. Размер выплаты равен величине прожиточного минимума ребенка, сегодня он составляет 11263 рубля для северной природно-климатической зоны и 8550 рублей для южной природно-климатической зоны", - проинформировал Илья Семяшкин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама