Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура: причиной вынужденной посадки Boeing-737-500 в Сыктывкаре стал износ шасси

24 января 2014, 10:28 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

Нарушений в действиях экипажа не выявлено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Boeing-737-500

Boeing-737-500

© utair.ru/Архив

СЫКТЫВКАР, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Причиной авиационного инцидента, вследствие которого 10 января в Сыктывкаре совершил вынужденную посадку самолет Boeing-737-500 авиакомпании UTair, летевший по маршруту Усинск - Внуково, стал износ шасси. Нарушений в действиях экипажа не выявлено, сообщили ИТАР- ТАСС в Сыктывкарской транспортной прокуратуре.

“Причиной авиационного инцидента явился отказ в схеме управления блокировкой уборки шасси из-за усталостного разрыва нижней части тяги тросового кабеля, произошедшего вероятнее всего в процессе отрыва основных стоек шасси при вылете, в связи с его износом вследствие “старения” из-за длительной эксплуатации”, - сообщила Сыктывкарская транспортная прокуратура по итогам расследования авиационного инцидента.

10 января в Сыктывкаре совершил вынужденную посадку самолет Boeing-737 авиакомпании UTair с 42 пассажирами и шестью членами экипажа на борту. Самолет приземлился благополучно, вследствие инцидента никто не пострадал. Пассажиры, среди которых оказалось трое детей, были размещены в аэропорту Сыктывкара и доставлены затем по маршруту на резервном самолете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама