Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На курсы по подготовке к ЕГЭ для молодых мам в Новгородской области никто не пришел

24 января 2014, 11:50 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Новгородский университет решил объявить повторный набор на обучение
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Новгородский госуниверситет /НовГУ/ вынужден повторно объявить набор молодых мам на бесплатные курсы по подготовке к ЕГЭ. Как рассказал в пятницу ИТАР-ТАСС директор института дополнительного образования НовГУ Владимир Шадурский, в первый раз желающих не нашлось. "Набор в ноябре прошлого года не состоялся из-за отсутствия желающих, надеемся привлечь студентов в феврале 2014", - сказал директор. 

По словам Шадурского, в качестве самых востребованных предметов НовГУ выбрал русский язык, математику, историю и обществознание.

Институт готов принять на бесплатное обучение 100 девушек в возрасте до 23 лет, имеющих детей и не получивших ранее среднего образования. Предполагается, что занятия продлятся шесть месяцев, при этом слушательницам очной формы обучения будет выплачиваться ежемесячная стипендия в размере 2 тыс. рублей. Для занятых мам предусмотрена вечерняя форма обучения.

"Этот экспериментальный проект стартовал в этом году в 50 региональных вузах страны, - пояснил ИТАР-ТАСС Владимир Шадурский. - Планируется, что в этом учебном году в стране около 5 тысяч молодых мам смогут бесплатно подготовиться к ЕГЭ".

Проект осуществляется в соответствии с постановлением правительства РФ "О проведении в 2013-2015 годах эксперимента по обучению молодых женщин в возрасте до 23 лет, имеющих одного и более детей, на подготовительных отделениях федеральных государственных образовательных организаций высшего образования".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама