Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шведский застройщик NCC отозвал кассацию по делу об отмене градплана в Мурино

24 января 2014, 13:23 UTC+3 Светлана Афонина
Отказ компании означает ее согласие с решением суда, запретившим строить там высотное жилье, считают в правительстве Ленобласти
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Шведский застройщик "ЭнСиСи" (NCC) отозвал кассационную жалобу по делу об отмене градостроительного плана в поселке Мурино. Отказ компании означает ее согласие с решением суда, запретившим строить там высотное жилье, считают в правительстве Ленобласти.

Российское отделение скандинавского концерна NCC сегодня распространило сообщение о том, что компания отзывает кассационную жалобу по делу об отмене градостроительного плана в Мурино для комплекса "Эланд". Таким образом, компания не смогла добиться разрешения на проект ни путем диалога с властями региона, ни в судебном порядке.

"Позиция Ленинградской области остается неизменной. Мы основываемся на решении суда: им установлено, что строить 25-этажные дома на данном участке нельзя. Отказ NCC от кассационной жалобы означает, что компания согласилась с этим решением, - сообщил журналистам вице-губернатор по строительству Ленобласти Георгий Богачев, добавив, что власти региона "открыты для дальнейшего диалога".

Ранее застройщик проиграл дело в двух инстанциях. В сентябре 2013 апелляция оставила в силе решение нижестоящего суда. Согласно ему, отмена градплана участка площадью 3,7 га муниципальными властями Мурино не признана незаконной.

Изначально шведский инвестор планировал построить там 26-этажный жилой комплекс. Однако уже утвержденный градплан затем был отменен из-за превышения региональных нормативов высотности и плотности застройки. Девелопер обжаловал решение местных властей в суде.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама