Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Северная верфь", директора которой подозревают в мошенничестве, работает без сбоев

24 января 2014, 14:55 UTC+3 /Лев Фролов, Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" (Санкт-Петербург), гендиректор которого Александр Ушаков задержан по подозрению в мошенничестве, продолжает работать в соответствии с графиком всех госзаказов, сбоев не ожидается.

"График строительства боевых кораблей для военно-морского флота России четко выполняется, никаких срывов не предвидится", - сказал ИТАР-ТАСС представитель "Северной верфи".

Ранее в пресс-службе ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК; акционер "Северной верфи") сообщали, что временно исполняющим обязанности генерального директора ОАО "СЗ "Северная верфь" может стать главный инженер предприятия Юрий Таратонов. Его кандидатура согласована и вынесена на совет директоров.

Как сообщили в главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета России по Санкт-Петербургу, Ушакова подозревают в совершении мошенничества в особо крупном размере. По версии следствия, в 2012 году Ушаков с целью хищения денежных средств руководимой им организации заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа. Данные услуги фактически оказаны не были. Несмотря на это, денежные средства в размере более 38 млн руб. были перечислены контрагенту, в результате чего заводу был причинен ущерб на указанную сумму, считает следствие. Решается вопрос об избрании в отношении Ушакова меры пресечения в виде заключения под стражу и о предъявлении обвинения.

Предприятие (бывшая "Путиловская верфь") основано в 1912 году с целью строительства кораблей для военно-морского флота Российской империи. С 1948 до 1988 год - завод им. А. А. Жданова. За многолетнюю историю на заводе было построено около 400 кораблей и судов различного назначения. Среди них около 170 кораблей для ВМФ России и СССР.

Судостроительный завод "Северная верфь". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама