Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесное агентство Калининградской области взяло под опеку 250 лебедей

24 января 2014, 16:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Специалисты помогут птицам, оставшимся зимовать у побережья Балтийского моря, пережить морозы
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области взяло под опеку лебедей, которые остались зимовать у побережья Балтийского моря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального агентства. Чтобы птицы смогли без потерь пережить сильные морозы, в местах их массового скопления организовали дополнительное кормление.

"Наибольшее число этих грациозных водоплавающих птиц, до 250-ти взрослых и молодых особей, находится в Балтийске, в морском канале", - рассказал представитель агентства.

В настоящее время днем в Балтийске температура воздуха достигает 16 градусов мороза, ночью понижается до минус 20 градусов.

Сильные морозы многие лебеди пережидают у паромной переправы из города на Балтийскую косу. Здесь постоянно большое поле "чистой воды". Его создают буксиры Балтийской военно-морской базы, раскалывающие лед в морском канале, а также паром, курсирующий от одного берега морского канала к другому. Сюда сотрудники лесного агентства привозят еду для птиц. Накануне лебедям скормили 50 килограммов хлеба. 

Жители Балтийска активно помогают пернатым справиться с холодом, постоянно их подкармливая. 

По информации специалистов агентства, лебедей, погибших от холода, не зафиксировано.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама