Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лесное агентство Калининградской области взяло под опеку 250 лебедей

24 января 2014, 16:37 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Специалисты помогут птицам, оставшимся зимовать у побережья Балтийского моря, пережить морозы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Нагорных

КАЛИНИНГРАД, 24 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Агентство по охране, воспроизводству и использованию объектов животного мира и лесов Калининградской области взяло под опеку лебедей, которые остались зимовать у побережья Балтийского моря. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе регионального агентства. Чтобы птицы смогли без потерь пережить сильные морозы, в местах их массового скопления организовали дополнительное кормление.

"Наибольшее число этих грациозных водоплавающих птиц, до 250-ти взрослых и молодых особей, находится в Балтийске, в морском канале", - рассказал представитель агентства.

В настоящее время днем в Балтийске температура воздуха достигает 16 градусов мороза, ночью понижается до минус 20 градусов.

Сильные морозы многие лебеди пережидают у паромной переправы из города на Балтийскую косу. Здесь постоянно большое поле "чистой воды". Его создают буксиры Балтийской военно-морской базы, раскалывающие лед в морском канале, а также паром, курсирующий от одного берега морского канала к другому. Сюда сотрудники лесного агентства привозят еду для птиц. Накануне лебедям скормили 50 килограммов хлеба. 

Жители Балтийска активно помогают пернатым справиться с холодом, постоянно их подкармливая. 

По информации специалистов агентства, лебедей, погибших от холода, не зафиксировано.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама