Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Коми требует отремонтировать трассу, где в аварии погибла фельдшер "скорой"

24 января 2014, 16:52 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Республики Коми через суд требует от администрации Сыктывкара устранить колейность на трассе Сыктывкар - Ухта, где 20 января в результате ДТП погибла фельдшер "скорой помощи" и еще девять человек получили травмы. Представитель городских властей заявил, что подобные ремонтные работы слишком затратны для бюджета.

"Проверка установила, три участка дороги "Сыктывкар - Ухта", в том числе и тот, где произошло ДТП, не обеспечивают безопасность дорожного движения. На асфальте имеется колея, параметры которой не соответствуют требованиям госстандартов", - сообщила старший помощник прокурора республики Наталия Спиридонова.

Первый замруководителя администрации Сыктывкара Магомед Османов заявил в четверг на заседании в республиканском МВД, что устранение нарушений требует огромных вложений. Только на установку межполосного барьера на трассе Сыктывкар - Эжва требуется около 90 млн рублей, в то время как годовой бюджет Сыктывкара составляет 7 млрд рублей, из которых на решение вопросов дорожной безопасности выделяется около 10 млн рублей.

Выявленные прокуратурой проблемные участки не единственные на дороге, связывающей Сыктывкар с Эжвинским районом. Имеется также решение суда от 17 сентября 2013 года по устранению колеи в районе поселка Нижний Чов - этот участок дороги прозван в народе "долиной смерти". Пока здесь только установлены предупреждающие знаки и ограничена максимальная скорость движения.

Причинами ДТП на трассе Сыктывкар - Ухта 20 января, когда столкнулись автомобиль "скорой помощи" и автомобиль "Нивой Шевроле", признаны неровности в асфальте и превышение скорости водителем автомашины "скорой", сообщили ИТАР-ТАСС в республиканской прокуратуре по результатам проверки.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама