Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Студентов, не сдавших экзамены по военной подготовке, призовут в армию на общих основаниях

24 января 2014, 17:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Студентов, не сдавших экзамены по итогам военной подготовки в вузах, будут призывать в армию на общих основаниях, заявила заместитель министра обороны РФ Татьяна Шевцова.

"Выпускник вуза после завершения учебных сборов и получения положительной оценки будет передаваться в запас и получать диплом об окончании вуза. Студенты, не выдержавшие испытания итогового контроля, по окончанию вуза подлежат призыву на военную службу на общих основаниях", - сказала Шевцова на встрече со студентами Санкт-Петербургского государственного экономического университета, посвященной формированию новой системы военной подготовки студентов вузов.

Число военных кафедр при введении новой системы военной подготовки студентов в вузах увеличиваться не будет, заявила также Шевцова.

На сегодняшний день в России 72 вуза имеют военные кафедры или учебные центры военной подготовки. По словам замминистра, программа подготовки будет распространяться только на студентов высших учебных заведений, не затрагивая техникумы и иные учреждения среднего профобразования. "Принято решение о том, что количество военных кафедр увеличиваться не будет. Выбран другой подход - на базе действующих кафедр предлагается создавать межвузовские центры военной подготовки, которые будут охватывать не только базовый вуз, но и близлежащие учебные заведения", - сказала Шевцова на встрече со студентами Санкт-Петербургского государственного экономического университета, посвященной формированию новой системы военной подготовки студентов вузов.

Замминистра отметила, что обучение будет проводиться в два этапа: теоретический (с глубокой практической направленностью) и практический (в виде трехмесячных учебных сборов на базе воинских частей.

Ранее ректор МГУ Виктор Садовничий, выступая на коллегии Минобороны, предложил проводить подобные сборы на предвыпускных курсах, чтобы не мешать прерывать учебный процесс

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама