Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Петербурга ищут возможности для увеличения числа мест в студенческих общежитиях

24 января 2014, 19:47 UTC+3 Наталья Королева
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти Санкт-Петербурга постоянно ищут возможность для увеличения числа мест в общежитиях для иногородних студентов, сообщил губернатор города Георгий Полтавченко в ходе встречи с представителями студсовета в пятницу.

"Тема важная, мест не хватает. Но основная масса вузов в городе - федерального подчинения. По Бюджетному кодексу мы не имеем права финансировать их из городского бюджета, но мы не стоим на месте, ищем разные возможности", - сказал губернатор.

Полтавченко отметил, что за последние два года были открыты общежития для аспирантов и учащихся колледжей, рассматриваются планы двух проектов межвузовских студгородков. "Многие вузы решают этот вопрос за счет собственных средств, мы готовы предоставлять земельные участки, не исключаю и государственно-частное партнерство в этом вопросе", - заметил губернатор.

По его словам, уже сейчас изучаются конкретные ГЧП-проекты по студенческим общежитиям, но их участников не назвал.

Губернатор попросил студентов пообщаться на тему общежитий с ректорами и выработать единую концепцию по общежитиям. "Ждем конкретных предложений от вас и Совета ректоров", - сказал губернатор.

На встрече было озвучено, что в настоящее время порядка 66-67 процентов студентов являются иногородними. Всего в Петербурге обучаются 450 тыс. студентов, из которых порядка 220 тыс. - на дневной форме обучения. В настоящее время в общежитиях не хватает около 10 тыс. мест.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама