Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На двух территориях Ненецкого автономного округа ввели карантин из-за бешенства у животных

25 января 2014, 12:24 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Ненецком автономном округе (НАО) проводятся мероприятия по ликвидации бешенства животных. Об этом в субботу корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе администрации НАО.

В связи с выявлением случаев заболевания животных бешенством на территориях посёлка Бугрино на острове Колгуев и оленеводческого пастбища бригады номер 3 кооператива "Ерв" в районе озера Нямдотей-То установлен карантин. "В Бугрино клинические признаки бешенства были обнаружены у не привитого 6-месячного щенка, а на пастбище - у песца, - рассказали в пресс-службе. - Лабораторные исследования подтвердили диагноз". "В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации очага бешенства животных и предупреждению новых случаев болезни", - отметили в окрадминистрации.

В первую очередь было проинформировано население о мерах предосторожности. "На период карантина запрещён вывоз домашних и диких животных за пределы неблагополучной зоны, проводится вынужденная вакцинация собак и северных оленей. Рекомендовано выпасать стада оленей с собаками, которые вакцинированы против бешенства", - пояснила замначальника Госинспекции по ветеринарии НАО Мария Стругару. Также она уточнила, что карантин будет снят после проведения мероприятий и через два месяца после регистрации последнего случая заболевания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама