Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские родители за неделю занимают очередь, чтобы записать ребенка в гимназию №56

25 января 2014, 13:19 UTC+3 Наталия Михальченко
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Родители, решившие отправить детей в первый класс петербургской гимназии номер 56, образовали в субботу "живую очередь" на поступление. В полдень они собрались у здания начальной школы гимназии на улице Пудожской, распределили время дежурства с 25 января до 12 часов 1 февраля, когда начнется прием документов. В списке "живой очереди" уже 40 человек.

"Я готова потратить неделю своей жизни, чтобы обеспечить ребенку качественное образование, - пояснила корр. ИТАР-ТАСС одна из родительниц Надежда Николаевна. - А дежурства нужны, чтобы упорядочить "живую очередь" и избежать конфликтов в день поступления".

Ажиотаж вокруг поступления в 56-ю гимназию был и в прежние годы. Но раньше администрация школы выдавала талоны на родительском собрании за пару недель до начала приема документов. "А с 1 сентября вступил в силу новый закон об образовании, в соответствии с которым мы никакие талоны выдавать не можем", - сообщила на родительском собрании 18 января директор гимназии Майя Пильдес. Тогда же родители решили регулировать процесс самостоятельно - составили список присутствующих, договорились занять очередь за неделю и дежурить в ней по графику.

Гимназия №56

Гимназия номер 56 основана в 1937 году. Сейчас это крупнейший на Северо-Западе образовательный комплекс - здесь одновременно ведется обучение в 93 классах начальной, средней и старшей школы. Школа занимает 5 зданий, расположенных на Петроградской стороне, в двух из них - на улице Пудожской и проспекте Динамо, располагается начальная школа (с 1 по 4 класс). Гимназия дважды становилась победителем всероссийского конкурса "Лучшие школы России", а в сентябре 2013 года вошла в топ-25 лучших школ России (всего в рамках этого проекта Московский центр непрерывного математического образования выбрал 500 лучших школ и 25 - лучших из лучших).

В школе реализуются традиционные, инновационные и экспериментальные образовательные программы и разработанная педагогами школы концепция, направленная на выявление и реализацию способностей каждого ребенка. Классы формируют психологи, определяющие при общении с ребенком, какая программа, учитель и класс будут способствовать успешности обучения.

В этом году 56-я гимназия набирает 8 первых классов, 200 первоклашек. Приоритетным правом поступления пользуются дети, чьи братья и сестры уже учатся в гимназии, а также посещавшие дошкольное отделение.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама