Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 45 км по льду озера Ильмень преодолели лыжники в память об освобождении Новгорода

27 января 2014, 9:12 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Марш-бросок по льду озера Ильмень совершили 32 спортсмена-лыжника в память о 70-летии со дня освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. В течение полутора суток три группы лыжников прошли 45 км по заснеженному льду, сообщили ИТАР-ТАСС участники перехода.

"Цель нашего традиционного лыжного похода - отдать дань памяти тем, кто воевал за Новгород, - сообщил председатель федерации спортивного туризма Новгородской области Геннадий Павлов. - Мы посещаем места, где установлены обелиски солдатам, павшим в боях 1941-1944 годах".

Энтузиасты, разбившись на группы, побывали в нескольких прибрежных деревнях, расчистили памятники от снега и возложили цветы. На пути к исполнению замысла пятой по счету памятной акции их не остановили заморозки до 24 градусов и даже перспектива ночевки на льду.

Финиш всех групп произошел неподалеку от Великого Новгорода, на берегу Волхова, у памятника трем красноармейцам - Ивана Герасименко, Александра Красилова и Леонтия Черемнова, которые в январе 1942 года совершили подвиг, закрыв своими телами пулеметные дзоты противника.

Новгород отметил 70-летие со дня своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков 20 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама