Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Свыше 45 км по льду озера Ильмень преодолели лыжники в память об освобождении Новгорода

27 января 2014, 9:12 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Марш-бросок по льду озера Ильмень совершили 32 спортсмена-лыжника в память о 70-летии со дня освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. В течение полутора суток три группы лыжников прошли 45 км по заснеженному льду, сообщили ИТАР-ТАСС участники перехода.

"Цель нашего традиционного лыжного похода - отдать дань памяти тем, кто воевал за Новгород, - сообщил председатель федерации спортивного туризма Новгородской области Геннадий Павлов. - Мы посещаем места, где установлены обелиски солдатам, павшим в боях 1941-1944 годах".

Энтузиасты, разбившись на группы, побывали в нескольких прибрежных деревнях, расчистили памятники от снега и возложили цветы. На пути к исполнению замысла пятой по счету памятной акции их не остановили заморозки до 24 градусов и даже перспектива ночевки на льду.

Финиш всех групп произошел неподалеку от Великого Новгорода, на берегу Волхова, у памятника трем красноармейцам - Ивана Герасименко, Александра Красилова и Леонтия Черемнова, которые в январе 1942 года совершили подвиг, закрыв своими телами пулеметные дзоты противника.

Новгород отметил 70-летие со дня своего освобождения от немецко-фашистских захватчиков 20 января.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама