Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Реконструкция боев за Ленинград "В полосе прорыва" собрала около 20 тыс. зрителей

27 января 2014, 8:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Максим Ничипоренко
В реконструкции были задействованы самолеты, танки Т-34, мотоциклы, грузовики и автомобили военных лет
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (3 фото)
Видео Видео (01:58)
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:58'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:58'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Масштабная реконструкция "В полосе прорыва", посвященная боевым действиям во время операции по снятию блокады Ленинграда, прошла в воскресенье у мемориала "Январский гром" в Ломоносовском районе Ленинградской области.

Реконструкция была посвящена событиям января 1944 года. Здесь, у деревни Порожки, начиналась операция по полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Сегодня события разворачивались вокруг исторического моста. В годы войны он сохранился благодаря подвигу четырех советских разведчиков, и именно по нему в прорыв пошли танки.

Реконструкция собрала около 20 тыс. зрителей, сообщили ИТАР-ТАСС в оргкомитете мероприятия. "На поле было около 20 тыс. человек. Еще очень многие не смогли добраться из-за транспортных проблем", - рассказал представитель оргкомитета.

В сражении приняли участие свыше 400 реконструкторов - около 250 петербуржцев и 150 человек из других регионов России, стран СНГ и дальнего зарубежья. В реконструкции были задействованы самолеты, легендарные Т-34, мотоциклы, грузовики и автомобили военных лет, а также "конные войска".

Огромный интерес к мероприятию у жителей Петербурга и Ленинградской области привел к серьезным пробкам на дорогах, ведущих к месту реконструкции. По свидетельствам очевидцев, к 14.00 мск, когда началось мероприятие, подъезды к месту его проведения оказались забиты припаркованными машинами, и организаторы, как и предупреждали, перекрыли движение по ведущей к нему дороге. Однако те, кто приехали в "Полосу прорыва" заранее, делились впечатлениями в соцсетях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама