Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На помощь рыболовному судну, севшему на мель, выходила атомная подлодка Северного флота

27 января 2014, 11:05 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов
Катер получил пробоину, рыбакам удалось самостоятельно высадиться на берег
Материал из 1 страницы
© wikimedia.org/Felix Stember

МУРМАНСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Моряки Северного флота /СФ/ пришли на помощь рыболовному судну, севшему на мель. Сигнал бедствия был получен военнослужащими радиотехнического поста наблюдения, расположенного на острове Кувшин в Мотовском заливе Баренцева моря.

"Информация о маломерном рыбацком катере, севшем на мель в районе мыса Чёрная Пахта и получившем пробоину, была немедленно передана на командный пункт Северного флота и оперативному дежурному МЧС, для оказания помощи пострадавшим были приняты оперативные меры", - сообщил в понедельник ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга.

В район терпящего бедствие рыбацкого катера направили атомную подлодку Северного флота "Нижний Новгород", выполняющую задачи боевой подготовки в Мотовском заливе. Когда подводники убедились, что жизни рыбаков, которые смогли самостоятельно высадиться на берег, ничто не угрожает, было принято решение доставить их в ближайший населенный пункт с помощью быстроходного плавсредства. Вскоре потерпевшие бедствие рыбаки были эвакуированы с места происшествия дежурной группой отряда противодиверсионных сил Видяевского района базирования, а затем доставлены в поселок Видяево.

Подводники СФ участвуют в спасении терпящих бедствие моряков не впервые. В 2012 году экипаж атомной подлодки "Даниил Московский" пришел на помощь в Баренцевом рыболовному судну "Рыбачий", которое затонуло через несколько минут после приема терпящего бедствие экипажа на борт подлодки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама