Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строители жалуются властям Ленобласти на просьбы муниципалов софинансировать "социалку"

27 января 2014, 12:01 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Светлана Афонина
В обмен на помощь в строительстве ДК муниципалы обещают оказывать застройщикам содействие при освоении земельных участков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Власти Ленинградской области намерены провести проверку по факту обращения девелоперов, жалующихся на муниципальные власти, которые якобы просят их частично профинансировать строительство нового Дома культуры в деревне Новое Девяткино.

В обмен на помощь в строительстве ДК муниципалы обещают оказывать застройщикам содействие при освоении земельных участков, говорится в письме Союза строительных организаций Ленобласти (ЛенОблСоюзСтрой), направленном губернатору региона Александру Дрозденко.

Вице-губернатор Ленобласти Георгий Богачев, курирующий стройсектор в регионе, сообщил ИТАР-ТАСС, что в среду планирует прибыть в Новое Девяткино с инспекцией. "Факты, изложенные в обращении, очень серьезные и требуют тщательной проверки. Я намерен самостоятельно приехать на место и разобраться в ситуации", - сказал он.

Фактически речь идет о выдаче муниципалитетом разрешительной документации, необходимой для возведения их объектов, в обмен на денежный взнос, следует из текста письма. Более того, строители сообщают о том, что администрация муниципального округа уже чинит препоны по вводу объектов в эксплуатацию тем застройщикам, кто до сих пор не проявил "добрую волю" в приобретении лояльности муниципальных властей".

Новое Девяткино расположено во Всеволожском районе Ленобласти, граничащим с севером Петербургом, неподалеку от станции метро "Девяткино" - единственной на территории области. По этой причине муниципальный округ пользуется спросом у застройщиков. В конце 2013 года 10 девелоперов, ведущих жилищные проекты на этих землях, уже жаловались на местные власти в ЛенОблСоюзСтрой. Они сообщали, что администрация муниципалитета "настоятельно предлагает" им "принять участие в финансировании работ по развитию инженерной и социальной инфраструктуры".

Власти Новодевяткинского сельского поселения пока не комментируют эту ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама