Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прохождением военной техники завершился парад в честь освобождения Ленинграда от блокады

27 января 2014, 12:47 UTC+3 Иван Скиртач
Перед участниками торжественного мероприятия своим ходом прошли легендарные танки Т-34, противотанковые артиллерийские установки СУ-100 и автомобили "Виллис"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:44'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:44'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Тасс-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Десятиградусный мороз не помешал многим тысячам петербуржцев и гостей города прийти в понедельник на военный парад, посвященный 70-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Он состоялся у Пискаревского мемориального кладбища и завершился проходом военной техники времен Великой Отечественной войны, передает корр. ИТАР-ТАСС. Вдоль трибун своим ходом прошли легендарные танки Т-34, противотанковые самоходные артиллерийские установки СУ-100, автомобили "Виллис".

Как проходил парад

Парад открыла историческая колонна. Почетный караул пронес вслед за флагом РФ и Знаменем Победы знамена фронтов, бойцы которых защищали город и участвовали в боях за его освобождение - Волховского, Карельского, Ленинградского, Северо-Западного и Прибалтийского, а также Балтийского флота, Ладожской и Онежской флотилий. Четыре парадных расчета Западного военного округа /ЗВО/ были одеты в форму Ленинградской дивизии народного ополчения, солдат Ленинградского фронта, стрелков-лыжников и морскую форму образца 1943 года.

"Дорогие ленинградцы, - обратился к собравшимся до начала парада губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, - мы с полным правом называем это священный день ленинградским Днем Победы!" Он отметил, что торжественное мероприятие в этом году впервые проходит на проспекте Непокоренных, у Пискаревского кладбища, где покоятся около 500 тысяч жертв блокады.

Наравне с исторической в параде участвовала военная техника, стоящая на вооружении российской армии сегодня: бронеавтомобили "Тигр", БТР-82, БМП-3, танки Т-72, САУ "Мста-С", комплексы ПВО "Панцырь" и тактические ракетные комплексы "Искандер".

Командовал парадом заместитель командующего Западного военного округа генерал-лейтенант Владимир Дятлов. Парад принимал командующий войсками ЗВО генерал-полковник Анатолий Сидоров.

В торжественном мероприятии участвовали президент России Владимир Путин, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, полномочный представитель президента в СЗФО Владимир Булавин, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сенатор Артур Чилингаров и другие официальные лица.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама