Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В отношении экс-главы Всеволожского района Ленобласти возбуждено еще одно уголовное дело

27 января 2014, 13:15 UTC+3 Максим Ничипоренко, Иван Скиртач

Александра Соболенко подозревают в ложном доносе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/JACEK TURCZYK

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Полиция возбудила еще одно уголовное дело в отношении бывшего главы Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко, на этот раз его подозревают в ложном доносе, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга в понедельник.

По версии следствия, 16 октября 2013 года Соболенко заявил в полицию Выборгского района Петербурга о том, что неизвестные обстреляли окна его квартиры. Правоохранители в связи с этим возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство". "В дальнейшем в ходе расследования уголовного дела версия Соболенко не нашла своего объективного подтверждения, была полностью опровергнута собранными по делу доказательствами", - говорится в сообщении. В связи с этим в отношении Соболенко возбуждено дело по ч. 2 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления).

В конце 2013 года следствие предъявило Соболенко обвинение в пособничестве "нападениям" на своего водителя и на собственную квартиру по ст. 33, 213 УК РФ (хулиганство). Правоохранители считают, что он сам нанял исполнителей, которые стреляли из травматического пистолета в его водителя, а потом по окнам его квартиры. Мотивы, которыми руководствовался чиновник, устанавливаются. В середине ноября полиция задержала троих подозреваемых в "покушениях". В прокуратуре не уточнили, в какой стадии расследования находится это дело.

"Мы не комментируем это расследование", - сообщил ИТАР-ТАСС представитель управления СК РФ по Петербургу Сергей Капитонов, уточнив, что расследование по статье "Хулиганство" в отношении Соболенко не прекращено.

За что осудили Соболенко

31 октября 2013 года Всеволожский городской суд Ленинградской области приговорил Александра Соболенко к трем годам лишения свободы условно за избиение посетителей во время приема. 

Против главы Всеволожского муниципального района были выдвинуты обвинения по статье "Превышение должностных полномочий с применением насилия".

Инцидент, ставший предметом судебного разбирательства, произошел в апреле 2012 года. Во время приема семи человек по вопросу создания во Всеволожском районе муниципального образования Красная Горка он ударил троих посетителей, в том числе женщину. 

В чем еще подозревали чиновника

В марте 2013 года Соболенко проверяли на причастность к организации убийства районного главного архитектора. Как сообщил тогда Следственный комитет, по данным следствия, Соболенко мог совершать преступления, связанные с незаконным выделением и распределением земельных участков на территории Всеволожского района.

В квартире и рабочем кабинете Соболенко прошли обыски. После этого чиновник, занимавший пост секретаря политсовета всеволожского отделения "Единой России", заявил о добровольном выходе из партии. 18 декабря прошлого года совет депутатов Всеволожского муниципального района Ленинградской области принял отставку бывшего главы администрации района Александра Соболенко. Парламентарии единогласно утвердили исполняющим обязанности главы администрации Владимира Драчева.

Архитектор Эдуард Акопян был застрелен в городе Всеволожске 29 января 2013 года. По данным следствия, вечером он заехал в офис компании, где работает его жена, чтобы встретить ее с работы. Там его ждал убийца. От ранения в голову архитектор скончался в машине скорой помощи.

Официальное обвинение было предъявлено 36-летнему Дмитрию Баранову. В начале октября суд приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама