Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Мурманской области заключенные впервые смогут получить профессию повара

27 января 2014, 13:57 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

В региональном управлении ФСИН считают, что с новой профессией осужденным будет гораздо легче вернуться в нормальную жизнь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МУРМАНСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В профессиональном училище при мурманской исправительной колонии номер 17 впервые в регионе начали обучать поваров. Как сообщили в понедельник ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Управления Федеральной службы исполнения наказаний /УФСИН/, эту востребованную на российском рынке труда специальность здесь начали осваивать 25 человек.

Учащиеся освоят дисциплины общепрофессиональной подготовки - от основ микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве до методики приготовления основных блюд. Учебную и производственную практики будут проводить в столовой и пекарне колонии.

Первая группа работает согласно специально разработанной программе. Учебная нагрузка составляет 730 часов и рассчитана на пять месяцев. По завершению каждый осужденный получит второй или третий разряд повара и свидетельство о соответствующем образовании.

Как считает руководство мурманского УФСИН, с новой профессией осужденным будет гораздо легче вернуться в нормальную жизнь.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама