Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За превращение Архангельска в «столицу торговых центров» архитектор исключен из профсоюза

27 января 2014, 14:39 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Главного архитектора Архангельска Евгения Бастрыкина исключили из членов Союза архитекторов России за «нарушение Устава и Кодекса профессиональной этики». Об этом в понедельник сообщили журналистам члены правления Архангельского отделения общественной организации.

Как сказал корр. ИТАР-ТАСС председатель правления Игорь Скрипкин, «мы исходили из необходимости защиты города от непрофессиональных действий Бастрыкина в области архитектуры и градостроительства». «Решение было принято единогласно всеми семью членами правления регионального союза, объединяющего 27 профессиональных архитекторов Поморья», - уточнил он.

В вину своему бывшему коллеге архангельские архитекторы ставят превращение города в «столицу торговых центров». «Интенсивная застройка центра элитным коммерческим жильем и торговыми центрами не оставляет места остро необходимым социальным объектам - новым школам и детским садам, искажает исторический облик Архангельска и нарушает градостроительные традиции», - считают они. При этом профессиональное сообщество лишено возможности влиять на архитектурную политику, поскольку прекращена работа градостроительного совета при главном архитекторе.

«Мы выступаем за конструктивный диалог и сотрудничество с мэрией, и предлагаем градоначальнику создать при нем градостроительный совет, в который вошли бы не только архитекторы, а и историки, культурологи, депутаты», - отметил главный архитектор Архангельской области и член правления регионального отделения Дмитрий Яскорский.

Сам Бастрыкин комментировать ситуацию отказался, лишь уточнив в телефонном разговоре с корр. ИТАР-ТАСС, что «по Уставу исключить его вправе только Президиум Союза архитекторов России».

«Документы в Москву направлены, мы заинтересованы в обсуждении состояния дел в градостроительной политике в Архангельске на самом высоком профессиональном уровне», - пояснил Яскорский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама