Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Северной верфи", подозреваемый в мошенничестве, помещен под домашний арест

27 января 2014, 15:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Иван Скиртач
Такую меру пресечения избрал суд
Материал из 1 страницы
© EPA/GREENPEACE

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. Гендиректор судостроительного завода "Северная верфь" Александр Ушаков, задержанный на прошлой неделе по подозрению в мошенничестве, во время расследования будет находиться под домашним арестом.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в понедельник в аппарате Кировского районного суда Санкт-Петербурга, который в минувшую субботу удовлетворил соответствующее ходатайство следствия. "Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста", - сказал представитель суда.

В главном следственном управлении (ГСУ) Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, которое ведет расследование, отказались от комментариев по поводу избрания меры пресечения 63-летнему Ушакову. Ранее ведомство сообщило, что следователь будет ходатайствовать о мере пресечения в виде заключения под стражу.

За что задержали руководителя предприятия

Генеральный директор ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" 23 января был задержан по уголовному делу, возбужденному по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"По версии следствия, в 2012 году Ушаков с целью хищения денежных средств руководимой им организации заключил с коммерческой структурой договор на оказание юридических и консультационных услуг, связанных с обжалованием решения налогового органа, которые фактически оказаны не были. Несмотря на это, денежные средства в размере более 38 млн руб. были перечислены контрагенту, в результате чего заводу был причинен ущерб на указанную сумму", - говорится в официальном сообщении ГСУ.

Ранее, в ноябре прошлого года, на "Северной верфи" прошли обыски в рамках уголовного дела о мошенничестве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама