Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турку и Санкт-Петербург в 2014 году разработают проект "Северный коридор роста"

27 января 2014, 17:59 UTC+3 ХЕЛЬСИНКИ Кристина Сулима
Он должен стать крупной транспортной магистралью между ЕС, Россией и Азией
Материал из 1 страницы

ХЕЛЬСИНКИ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Кристина Сулима/. Проект "Северный коридор роста", туризм и международное молодежное сотрудничество станут главными направлениями совместной деятельности Турку и Санкт- Петербурга в 2014 году. Об этом сегодня сообщил корр.ИТАР- ТАСС начальник отдела международных связей финского города Турку Мика Акканен.

"В прошлом году Турку и Петербург отметили 60-летний юбилей побратимских связей, - сказал Акканен. - За это время были достигнуты большие успехи в сфере защиты окружающей среды, предпринимательства и культуры. В качестве основных направлений совместной работы на 2014 год были выбраны проект "Северный коридор роста", а также увеличение потока российских туристов в Турку".

По словам Акканена, такое сотрудничество будет активно развиваться. Соединяя Стокгольм, Турку, Хельсинки и Санкт-Петербург, оно открывает широкие возможности для эффективного партнерства. Планируется, что "Северный коридор" станет крупной транспортной магистралью для пассажирских и грузовых перевозок между ЕС, Россией и Азией.

"Кроме того, в этом году намечено возобновление сотрудничества между Комиссией по делам молодежи Санкт- Петербурга и социальными молодежными службами Турку", - добавил Акканен. Он также отметил, что отношения породненных городов находятся на очень высоком уровне. Особенно это касается бизнеса, однако сфера культуры также не остается без внимания, считает Акканен. Так, в 2014-2016 гг пройдет ряд совместных мероприятий старейшего филармонического оркестра Турку и Мариинского театра.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама