Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты ВМА им. Кирова проводят испытания экипировки нового поколения "Ратник"

27 января 2014, 16:32 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Специалисты Военно-медицинской академии (ВМА) имени Кирова проводят испытания экипировки нового поколения "Ратник", сообщил в понедельник журналистам начальник Главного военно-медицинского управления генерал-майор медицинской службы Александр Фисун.

"В настоящее время в академии проводятся государственные испытания физиолого-гигиенических свойств комплекта боевой экипировки военнослужащего "Ратник". Исследуется влияние всех элементов - одежды, шлемов, обуви, экипировки - на состояние кожного покрова человека, его самочувствие изучают по множеству параметров", - сказал он.

Фисун пояснил, что военные медики испытывают не только "Ратник", но и любую повседневную, парадную и специальную форму одежды, а также специальную экипировку, которая используется в Вооруженных силах РФ. Такие испытания, по его словам, идут постоянно - например, сейчас испытывается экипировка "Арктика", предназначенная для тех, кто несет службу в Заполярье в условиях крайне низких температур.

"Задача специалистов - определить, как на военнослужащего, облаченного в защитную экипировку, влияют вибрация, ударная волна, различные нагрузки, колебания температуры. Например, нательная одежда, входящая в экипировку "Ратник", хорошо справляется с потоотделением", - пояснил главный военный медик.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама