Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Петербурга назвала причины увеличения платы за отопление в Пушкинском районе

27 января 2014, 17:52 UTC+3 Светлана Ремизова, Иван Скиртач
Ведомство внесло представления руководителям управляющих компаний, по вине которых суммы в квитанциях жителей по статье "теплоснабжение" выросли в 1,5 раза
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Ремизова, Иван Скиртач/. Веерное распределение платы за отопление и наладка гидравлических приборов теплоузлов стали причиной завышенных сумм в квитанциях жителей Пушкинского района Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба городской прокуратуры после проверок районных ЖКС. Теперь управляющим компаниям предстоит выписать новые квитанции.

На прошлой неделе председатель жилищного комитета Санкт- Петербурга Валерий Шиян сообщил, что жители около 300 петербургских домов в январе получили квитанции, в которых плата за тепло выросла в 1,5 раза. Это 1,7% от общего количества домов в городе. Такие дома расположены в Невском районе /37 объектов/, в Пушкинском /19/, Петродворцовом / 41/, Колпинском /49/ и Кировском /35/.

"По результатам проверки установлено, что в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг за декабрь 2013 года произошел рост начислений по услуге "отопление" в 19 жилых домах Пушкинского района. Прокуратурой района проанализированы причины роста начислений", - говорится в сообщении. В частности, выяснилось, что причинами повышения платы стали перетоп из-за удаленности ряда зданий от теплоисточника или в связи с увеличением параметров теплоносителя групповыми котельными ГУП "ТЭК Санкт- Петербурга". В некоторых случаях на повышение повлияло отсутствие модемов для дистанционной передачи информации в составе приборов учета тепловой энергии, а также "веерное" распределение платы за отопление в местах общего пользования по фактически заселенным квартирам.

По данным фактам в адрес генеральных директоров этих управляющих компаний внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Прокуратура продолжает проверки домов в других районах Санкт-Петербурга.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама