Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Петербурга назвала причины увеличения платы за отопление в Пушкинском районе

27 января 2014, 17:52 UTC+3 Светлана Ремизова, Иван Скиртач

Ведомство внесло представления руководителям управляющих компаний, по вине которых суммы в квитанциях жителей по статье "теплоснабжение" выросли в 1,5 раза

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Ремизова, Иван Скиртач/. Веерное распределение платы за отопление и наладка гидравлических приборов теплоузлов стали причиной завышенных сумм в квитанциях жителей Пушкинского района Санкт-Петербурга. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба городской прокуратуры после проверок районных ЖКС. Теперь управляющим компаниям предстоит выписать новые квитанции.

На прошлой неделе председатель жилищного комитета Санкт- Петербурга Валерий Шиян сообщил, что жители около 300 петербургских домов в январе получили квитанции, в которых плата за тепло выросла в 1,5 раза. Это 1,7% от общего количества домов в городе. Такие дома расположены в Невском районе /37 объектов/, в Пушкинском /19/, Петродворцовом / 41/, Колпинском /49/ и Кировском /35/.

"По результатам проверки установлено, что в квитанциях по оплате жилищно-коммунальных услуг за декабрь 2013 года произошел рост начислений по услуге "отопление" в 19 жилых домах Пушкинского района. Прокуратурой района проанализированы причины роста начислений", - говорится в сообщении. В частности, выяснилось, что причинами повышения платы стали перетоп из-за удаленности ряда зданий от теплоисточника или в связи с увеличением параметров теплоносителя групповыми котельными ГУП "ТЭК Санкт- Петербурга". В некоторых случаях на повышение повлияло отсутствие модемов для дистанционной передачи информации в составе приборов учета тепловой энергии, а также "веерное" распределение платы за отопление в местах общего пользования по фактически заселенным квартирам.

По данным фактам в адрес генеральных директоров этих управляющих компаний внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Прокуратура продолжает проверки домов в других районах Санкт-Петербурга.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама