Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новгородская область потратила 40 млн рублей на поддержку начинающих предпринимателей

27 января 2014, 17:49 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Из 100 млн рублей программы по развитию малого и среднего предпринимательства Новгородской области 40 млн рублей потрачены на гранты начинающим предпринимателям и субсидии на компенсацию части затрат, обучение и повышение квалификации. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в региональном правительстве.

"Власти Новгородской области считают приоритетными малые инновационные предприятия и традиционные ремесленно-художественные промыслы", - уточнили в областном департаменте экономического развития и торговли.

"Только ремесленники, в том числе знаменитая "Крестецкая строчка" в минувшем году получили субсидий на 2 млн рублей", - добавили в департаменте.

Получателями субсидий и грантов стали более 160 малых компаний.

По данным правительства, сам малый бизнес также проявляет инициативу, опираясь на государственную финансовую поддержку в виде поручительств и льготных займов. 275 предпринимателей Новгородской области привлекли на развитие бизнеса кредиты в размере 446,9 млн рублей, сохранив и создав 3,3 тыс рабочих мест.

По оценке департамента, вклад малого бизнеса в ВРП области оценивается в 13%. В этом секторе занято 28,4% работающего населения региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама