Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава СК потребовал устранить недостатки в работе управлений в СЗФО

27 января 2014, 18:45 UTC+3 МОСКВА
Также Александр Бастрыкин выслушал защитников Сиверского леса
Материал из 1 страницы
Александр Бастрыкин

Александр Бастрыкин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел в понедельник оперативное совещание в Санкт-Петербурге, где заслушал итоги работы следственных подразделений СК в Северо-Западном федеральном округе.

Как сообщил представитель СК Владимир Маркин, "отметив ряд недостатков в работе управлений, председатель СК РФ дал конкретные указания по их устранению. Кроме того, Бастрыкин акцентировал внимание на необходимости повысить качество предварительного следствия и сократить сроки расследования уголовных дел".

В совещании приняли участие руководители управления СК по СЗФО, следственных управлений по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, а также Северо-Западного следственного управления на транспорте.

Дело о застройке Сиверского леса

Бастрыкин также заслушал ход расследования ряда резонансных уголовных дел, в том числе по факту безвестного исчезновения первоклассника Паши Костюнина, который пропал 6 декабря 2011 года, возвращаясь домой из школы в городе Отрадное Ленинградской области, а также о ходе расследования уголовного дела о застройке Сиверского леса.

Конфликт, связанный с началом застройки Сиверского леса, представляющего собой 30 га елей, сосен и широколиственных деревьев на берегу реки Оредеж в Гатчинском районе и сохранившегося благодаря располагавшейся в нем с середины XVIII века усадьбы обрусевшего датчанина графа Сиверса, а затем до 1990-х годов - здравницы ВЦСПС, возник летом прошлого года, когда там стали активно строиться коттеджи.

Участники инициативной группы "Защитим Сиверский лес" провели акцию протеста против самовольного захвата леса. После проверки глава СК пообещал жесткие меры к руководству следственного управления по Ленинградской области в связи с волокитой, допущенной при проведении проверки законности продажи участка Сиверского леса.

В августе прошлого года по материалам проверки, проведенной по его поручению, было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере в связи с незаконным приобретением права собственности на участок лесного фонда.

27 января председатель СК вновь принял представителей инициативной группы защитников Сиверского леса (первая встреча прошла в августе прошлого года, когда он выслушал на личном приеме в Ленинградской области защитников леса и их оппонентов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама