Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС России не прогнозирует роста числа чрезвычайных ситуаций в Арктике - Пучков

27 января 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Рост числа чрезвычайных ситуаций в Арктике не прогнозируется, сообщил глава МЧС России Владимир Пучков.

"МЧС не прогнозирует увеличение в этом году числа чрезвычайных ситуаций в Арктике. Наступивший год, по нашим оценкам, должен быть более спокойным", - сказал он в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 28 января.

По его словам, в настоящее время в Арктической зоне продолжается создание комплексной системы безопасности. "Для реагирования на чрезвычайные ситуации здесь созданы и уже действуют три комплексных аварийно-спасательных центра в Нарьян-Маре, Архангельске, Дудинке", - сообщил министр. У них имеются вся необходимая техника и технологии для работ в северных широтах.

"Планируем энергично продолжать эту работу. До конца 2015 года аналогичные центры будут созданы еще в семи регионах Арктической зоны", - добавил Пучков.

"Арктическая зона будет плотно прикрыта пожарно-спасательными подразделениями, авиационной группировкой, что позволит поддержать все российские экономические проекты в регионе и обеспечит защиту людей. Север шуток не любит", - заключил глава МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама