Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга ищет экс-главу комитета по культуре Дмитрия Месхиева через суд

27 января 2014, 19:46 UTC+3 Светлана Афонина

Ведомство пытается оштрафовать его за незаконное заключение контракта на аренду машин с водителями за 10 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Режиссер Дмитрий Месхиев на съемочной площадке фильма "Батальон смерти" в августе 2013 г.

Режиссер Дмитрий Месхиев на съемочной площадке фильма "Батальон смерти" в августе 2013 г.

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Петербургу ищет бывшего главу комитета по культуре Дмитрия Месхиева через суд. Ведомство с ноября пытается оштрафовать его за незаконное заключение контракта на аренду машин с водителями для комитета за 10 млн рублей.

С помощью суда антимонопольное управление надеется наконец выписать бывшему чиновнику штраф на сумму до 30 тысяч рублей, или прекратить дело, поскольку Месхиев уже покинул пост главы комитета по культуре. Об этом в понедельник сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального управления ФАС.

В феврале 2013 года антимонопольное ведомство признало обоснованной жалобу, в которой говорилось: комитет по культуре подписал договор с поставщиком без проведения торгов. Автотранспортное предприятие (ГУАТП) "Смольнинское" должно было предоставить комитету на 2012 год легковые автомобили с водителями за 10 млн рублей. Согласно решению комиссии петербургского УФАС, комитет по культуре предоставил поставщику преимущественное положение и нарушил закон "О защите конкуренции". Ведомство выдало соответствующее предписание, а также возбудило дело об административном правонарушении в отношении главы комитета (на момент заключения контракта) Дмитрия Месхиева.

Однако его не смогли найти. "Почтовое и телеграфное уведомления вернулись в антимонопольный орган в связи с отсутствием адресата, а Дмитрий Месхиев на составление протокола не явился", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе УФАС России по Петербургу, добавив, что в этой связи ведомство обратилось в Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти. Судья может определить сумму штрафа или прекратить дело "за давностью", поскольку Дмитрий Месхиев уволился за полгода до того, как вынесла свое решение антимонопольная комиссия, отметили в ведомстве. В соответствии с законом ("ограничение конкуренции органами власти", ст. 14.9 КоАП РФ) штраф для должностного лица составляет 15-30 тысяч рублей. Заседание суда назначено на 25 февраля, сообщается на сайте суда.

Дмитрий Месхиев руководил петербургским комитетом по культуре с октября 2011 по июль 2012 года, покинув пост по собственному желанию. Он также руководит Союзом кинематографистов Петербурга с 2008 года. Известен как постановщик фильмов "Свои", "Циники", "Женская собственность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама