Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Балет Михайловского театра получил премию Британского круга критиков

27 января 2014, 20:25 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Балетная труппа Михайловского театра завоевала звание лауреата премии Британского круга критиков (National Dance Awards) в номинации "лучшая зарубежная балетная компания". 

Михайловский театр, который успешно провел лондонские гастроли в марте-апреле 2013 года, конкурировал на этот раз с Балетом Бостона, Балетом Сан-Франциско и труппой Rosas и был единственной российской балетной компанией, попавшей в шорт-лист. Бывшая прима Михайловского театра Наталья Осипова получила от критиков звание "Лучшей танцовщицы", которого до этого удостаивалась дважды - в 2007 и в 2010 годах. Весной минувшего года российская танцовщица стала прима-балериной лондонского Королевского балета.

Ежегодная премия National Dance Awards - награда по итогам сезона, предназначенная как британским, так и иностранным артистам, постановщикам и компаниям. Британские и заграничные компании номинируются отдельно. В 2014 году в шорт-лист премии включены более 250 претендентов, выступавших с 31 августа 2012 года по 1 сентября 2013 года на территории Великобритании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама