Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из участников серии нападений на пенсионеров в Петербурге скончался

27 января 2014, 20:05 UTC+3 МОСКВА
Злоумышленникам помогал ребенок
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

МОСКВА, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. В Санкт-Петербурге установлены личности участников серии нападений на пенсионеров в рождественские праздники.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, "Главным следственным управлением СК по Санкт-Петербургу при активном взаимодействии с криминалистами центрального аппарата СК установлены личности подозреваемых в нападениях на пожилых жителей города. В настоящее время сотрудникам полиции дано поручение о задержании одного из соучастников нападений".

По данным следствия, он причастен к нападениям 7, 8 и 9 января.

По словам Маркина, о едином почерке нападений говорит ряд совпадений. "В частности, во всех трех случаях подозреваемые привлекли ребенка, который входил в подъезды вместе с потерпевшими, придерживая им двери", - добавил он.

Один подозреваемый скончался

Уголовные дела о грабеже и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего, объединены в одно производство.

"В ходе следствия установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Санкт-Петербурга. Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений", - отметил Маркин. 20 января этот подозреваемый скончался от передозировки наркотиков в квартире дома на Индустриальном проспекте. У него остался 8-летний сын, в отношении которого он был лишен родительских прав. С привлечением психологов и педагогов запланирован допрос ребенка.

Утром 7 января в парадной дома по Будапештской улице неизвестный избил престарелых супругов, похитил 17 300 рублей и скрылся. Спустя две недели 84-летняя женщина скончалась в больнице от травм.

Днем 9 января в подъезде дома по Гражданскому проспекту злоумышленники напали на двух пожилых женщин, которых один из них избил, было похищено около 25 тыс. рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама