Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский сноубордист Сергей Тарасов ждет от Олимпиады интересных трюков

27 января 2014, 20:13 UTC+3 Светлана Ремизова
Он отметил, что главными конкурентами на предстоящих соревнованиях считает спортсменов из США, Японии и Китая
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Тарасов

Сергей Тарасов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Ремизова/. Российский сноубордист Сергей Тарасов, выступающий в дисциплине хафпайп, ждет от XXII зимних Олимпийских игр в Сочи новых программ и интересных трюков на пайпе. Об этом спортсмен заявил журналистам в понедельник в рамках проекта РИЦ "ТАСС Северо-Запад" "Олимпийская гостиная".

"Конечно, я хочу увидеть не только саму Олимпиаду, но и новый уровень, новые трюки, новые программы. Сам я постараюсь сделать все, на что способен", - сказал он.

Хафпайп
Хафпайп (англ. Half-pipe — половина трубы) — специальная вогнутая конструкция, в которой проходят соревнования по ряду видов спорта, с двумя встречными скатами и пространством между ними, позволяющее спортсменам двигаться от одной стены к другой, делая прыжки и выполняя трюки при каждом перемещении. Хавпайпом называется также сама дисциплина в этих видах спорта. В хавпайпе выступают как летом, когда его также называют рампой (скейтбордисты, представители BMX, спортсмены на роликовых коньках), так и зимой (сноуборд и фристайл на лыжах). У сноубордистов хавпайп является олимпийской дисциплиной с 1998 года.

Тарасов отметил, что главными конкурентами на предстоящих соревнованиях считает спортсменов из США, Японии и Китая. "В последние годы мы наблюдаем тенденции к усложнению, важно не просто красиво кататься, усложняются трюки, прибавляется высота, становится больше акробатики", - сказал он.

Отец и тренер спортсмена Сергей Тарасов-старший заявляет, что до недавнего времени в России не было площадок для тренировок. "До последнего времени трасс высокого международного уровня в России не было. Не так давно открыли в Ижевске. Теперь таких пайпов у нас будет два — в Ижевске и Сочи", - сказал он, уточнив, что его сыну не удалось детально опробовать трассу в Сочи перед предстоящей Олимпиадой. "Нам дали потренироваться всего полтора часа. Так что ее еще предстоит узнать", - сказал тренер.

Сергей Тарасов, вошедший в состав российской сборной на предстоящей Олимпиаде в Сочи в числе 19 петербургских спортсменов, родился в 1988 году в Ленинграде. В 2011 году выиграл два престижных турнира - Кубок Европы и Чемпионат России. В 2012 году спортсмен дошел до полуфинала стартового этапа Кубка мира в новозеландской Кардроне.

Олимпиада пройдет с 6 по 23 февраля. Соревнования по хафпайпу у мужчин состоятся 11 февраля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама