Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский сноубордист Сергей Тарасов ждет от Олимпиады интересных трюков

27 января 2014, 20:13 UTC+3 Светлана Ремизова

Он отметил, что главными конкурентами на предстоящих соревнованиях считает спортсменов из США, Японии и Китая

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Тарасов

Сергей Тарасов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Ремизова/. Российский сноубордист Сергей Тарасов, выступающий в дисциплине хафпайп, ждет от XXII зимних Олимпийских игр в Сочи новых программ и интересных трюков на пайпе. Об этом спортсмен заявил журналистам в понедельник в рамках проекта РИЦ "ТАСС Северо-Запад" "Олимпийская гостиная".

"Конечно, я хочу увидеть не только саму Олимпиаду, но и новый уровень, новые трюки, новые программы. Сам я постараюсь сделать все, на что способен", - сказал он.

Хафпайп
Хафпайп (англ. Half-pipe — половина трубы) — специальная вогнутая конструкция, в которой проходят соревнования по ряду видов спорта, с двумя встречными скатами и пространством между ними, позволяющее спортсменам двигаться от одной стены к другой, делая прыжки и выполняя трюки при каждом перемещении. Хавпайпом называется также сама дисциплина в этих видах спорта. В хавпайпе выступают как летом, когда его также называют рампой (скейтбордисты, представители BMX, спортсмены на роликовых коньках), так и зимой (сноуборд и фристайл на лыжах). У сноубордистов хавпайп является олимпийской дисциплиной с 1998 года.

Тарасов отметил, что главными конкурентами на предстоящих соревнованиях считает спортсменов из США, Японии и Китая. "В последние годы мы наблюдаем тенденции к усложнению, важно не просто красиво кататься, усложняются трюки, прибавляется высота, становится больше акробатики", - сказал он.

Отец и тренер спортсмена Сергей Тарасов-старший заявляет, что до недавнего времени в России не было площадок для тренировок. "До последнего времени трасс высокого международного уровня в России не было. Не так давно открыли в Ижевске. Теперь таких пайпов у нас будет два — в Ижевске и Сочи", - сказал он, уточнив, что его сыну не удалось детально опробовать трассу в Сочи перед предстоящей Олимпиадой. "Нам дали потренироваться всего полтора часа. Так что ее еще предстоит узнать", - сказал тренер.

Сергей Тарасов, вошедший в состав российской сборной на предстоящей Олимпиаде в Сочи в числе 19 петербургских спортсменов, родился в 1988 году в Ленинграде. В 2011 году выиграл два престижных турнира - Кубок Европы и Чемпионат России. В 2012 году спортсмен дошел до полуфинала стартового этапа Кубка мира в новозеландской Кардроне.

Олимпиада пройдет с 6 по 23 февраля. Соревнования по хафпайпу у мужчин состоятся 11 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости