Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко потребовал провести конкурсы по расходованию бюджетных денег в первом квартале

28 января 2014, 11:26 UTC+3 Наталья Королева

Губернатор Петербурга заявил, что необходимо работать над выравниванием графика выделения средств

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Марина Лысцева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Все конкурсные процедуры по расходованию средств городского бюджета должны проводиться в первом квартале, в крайнем случае, в первом полугодии. Такое указание дал во вторник губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко своим подчиненным на заседании городского правительства, где подводили итоги исполнения бюджета за 2013 год.

"Радовать результаты за 2013 год не могут, но определенное удовлетворение по сравнению с прошлым годом есть. Необходимо работать над выравниванием графика выделения средств", - сказал губернатор. Он сократил сроки оформления документов на выделение субсидий с 4 до 2 месяцев, а проведение конкурсов перенес на первое полугодие.

Кроме того, губернатор призвал подчиненных не закладывать в бюджете дополнительного финансирования там, где в результате проведения конкурсных процедур предполагается экономия средств. Он рекомендовал главе комитета по финансовому контролю провести проверку тех распорядителей бюджетных средств, которые "сильно погеройствовали в декабре".

Итоги 2013 года

По оценке председателя комитета финансов Эдуарда Батанова, доходная часть бюджета Санкт-Петербурга по итогам 2013 года выполнена на 102% (408,76 млрд руб.), расходная - на 90% (393,4 млрд руб.).

Основное неисполнение по расходам пришлось на Адресную инвестиционную программу, где неосвоенными остались 20,5 млрд рублей. Свыше 10 млрд рублей осталось у комитета по строительству, более 4 млрд рублей - у комитета по энергетике, 3,7 млрд рублей - у комитета по развитию транспортной инфраструктуры и др. Среди главных причин - не были оформлены необходимые документы, а также позднее проведение конкурсов на распределение бюджетных средств.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама