Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рабочие, незаконно добывавшие песок в Ленобласти, оказали сопротивление при задержании

28 января 2014, 14:56 UTC+3 Ольга Павлова
Полицейские, которые прибыли на место по вызову природоохранных инспекторов, изъяли и увезли на штрафстоянку спецтехнику
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Павлова/. В окрестностях деревни Выстав Кировского района Ленинградской области, на землях сельскохозяйственного назначения, пресечена добыча песка без лицензии.

Как сообщает пресс-служба областного комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности, "кто организовал работы, установить не удалось". Однако к приезду природоохранных инспекторов работа шла активно - на карьере работали гусеничные экскаваторы и фронтальный погрузчик, песок вывозили грузовые машины-тонары.

Нарушители оказали противодействие, отказались остановиться и предъявить документы. Пришлось вызывать наряд полиции, добавили в пресс-службе комитета.

В результате противоправные действия были пресечены, изъят экскаватор "Вольво" и помещен на штрафплощадку. По мнению председателя комитета Михаила Козьминых, арест техники - наиболее действенная мера.

"Сейчас мы устанавливаем личности тех, кто организовал эти работы. Если это юридические лица, то им грозит штраф порядка миллиона рублей. Наши специалисты, проводя рейдовые проверки, очень часто сталкиваются с тем, что нарушители владеют серьезной спецтехникой, и только ее изъятие позволяет выявить хозяев", - подчеркнул он.

Рейдовая проверка вблизи деревни Выстав была организована по заявлению общественной организации "Зеленый фронт". По данным руководителя природоохранных проектов "Зеленого фронта" Егора Леонтьева, "незаконная деятельность по добыче песка варварским образом" ведется на сельхозземлях, которые в ноябре 1941 года были переданы 13 истребительному авиационному полку ВВС Балтийского флота. Одной из задач полка было прикрытие транспортных коммуникаций на Ладоге в период блокады Ленинграда. "У данного карьера нет лицензии, поэтому можно утверждать, что деятельность эта незаконна и наносит вред окружающей среде", - отметил Леонтьев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама