Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Долг калининградских потребителей за электроэнергию превышает 1,5 млрд рублей

28 января 2014, 15:44 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Некоторые должники не платили за электричество несколько лет
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Нуякшев/. Более 1,5 млрд рублей составляет на начало 2014 года общая задолженность потребителей электроэнергии в Калининградской области. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании "Янтарьэнергосбыт", которая является гарантирующим поставщиком электрической энергии в регионе. В числе должников - промышленные предприятия, строительные организации, управляющие компании. Некоторые имеют многомесячные, даже многолетние долги за потребленную электроэнергию, и всеми способами уклоняются от исполнения условий заключенных договоров энергоснабжения, отметили в "Янтарьэнергосбыте".

В 2013 году энергетики произвели более тысячи отключений юридических лиц и предпринимателей, а свет в домах бытовых потребителей-должников вынуждены были гасить свыше пяти тысяч раз.

За минувший год юристы компании "Янтарьэнергосбыт", в целях воздействия на должников, направили в Арбитражный суд Калининградской области 780 исков к предприятиям-неплательщикам на сумму более 750 млн рублей. В суды общей юрисдикции подано без малого 10 тысяч исков к бытовым потребителям.

"В наступившем году энергетики намерены использовать все меры, предусмотренные законодательством: от переговоров и подписания соглашений о рассрочке задолженности с потребителями до использования рубильника как последнего аргумента в отношении должников, не желающих оплачивать счета", - подчеркнули в "Янтарьэнергосбыте".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама