Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Новгородской области создадут черный список недобросовестных застройщиков

28 января 2014, 16:10 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД Юлия Генерозова
В правительстве региона считают, что таким образом будущие дольщики смогут избежать проблем
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 28 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Строительные компании в Новгородской области, нарушающие установленные сроки сдачи жилья, попадут в специальный реестр. "Список проблемных объектов будет создаваться по жалобам населения, и после проверки нашими сотрудниками размещаться на сайте, чтобы все желающие понимали долю риска, вкладывая деньги в долевую собственность", - сказал ИТАР-ТАСС руководитель регионального департамента строительства и дорожного хозяйства Владимир Петров.

Он подчеркнул, что публиковаться будут только факты, без оценочных и рекомендательных суждений. По словам Петрова, реестр проблемных строительных объектов будет создан к середине февраля.

Как отметили в ведомстве, реестр будет действовать в рамках областного закона, направленного на защиту прав дольщиков.

Согласно официальным данным, в Новгородской области в 2013 году были решены все проблемы с дольщиками. В августе прошлого года свои квартиры получили последние 346 семей, ставших жертвами недобросовестного застройщика - обанкротившейся компании "НЦСМ-Новотест".

Как ранее заявил глава региона Сергей Митин, "все строительные организации, которые будут за средства жителей области производить строительные работы, подвергнутся тройному контролю".

В 2013 году в Новгородской области было построено свыше 320 тыс. кв. метров жилья (рекорд за последние 22 года). В нынешнем году в регионе планируют увеличить эту цифру до 335 тыс. кв. метров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама