Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Коми из-за морозов введен особый режим, в регионе ожидается до минус 48 градусов

28 января 2014, 15:39 UTC+3 Наталия Казаковцева
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. В Республике Коми из-за сильных морозов введен особый режим дежурств на коммунальных объектах, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы региона Вячеслава Гайзера во вторник.

Гайзер поручил министерству архитектуры, строительства и коммунального хозяйства совместно с муниципальными властями и руководством коммунальных предприятий принять дополнительные меры по обеспечению работы отрасли ЖКХ, отметили в пресс-службе.

Кроме того, глава республики обратил внимание на необходимость обеспечения достаточных запасов топлива на котельных и постоянной готовности аварийных бригад. Также он поставил задачу снизить риск возникновения пожаров, связанных с ростом энергопотребления во время морозов.

Пик морозов в регионе придется на ближайшие среду и четверг. В центральных районах республики ожидается до 32-37 градусов мороза, местами до минус 42 градусов, а в северо-восточных районах Коми - до 48 градусов мороза. "Но это не самые низкие температуры, которые наблюдались когда- либо на территории Коми, бывало и холоднее", - сказала корр. ИТАР-ТАСС представитель Центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми Ольга Козак. По ее словам, морозы задержатся в республике до первой декады февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама