Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские полицейские спасли из горящего дома пятерых человек

28 января 2014, 17:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. В городе Славске Калининградской области полицейские спасли во время пожара в жилом доме пятерых человек, в том числе двоих детей, сообщил ИТАР-ТАСС замначальника пресс-службы регионального Управления МВД Вячеслав Кочубей.

"Заместитель начальника отдела полиции "Советский" подполковник Олег Кухта и начальник уголовного розыска майор полиции Максим Рылов около полуночи, возвращаясь домой после службы, заметили густой дым и языки пламени на крыше восьмиквартирного жилого дома по улице Сиреневой в городе Славске", - рассказал Кочубей.

Оповестив о происшествии пожарных, полицейские незамедлительно направились к дому. Судя по затемненным окнам квартир, жильцы его уже спали и не подозревали о беде. А в это время дым уже "захватил" лестничные площадки второго этажа жилого здания, огонь в любую минуту мог перекинуться на квартиры.

Полицейские разбудили жильцов горящего дома и лично вывели в безопасное место пятерых человек.

"Благодаря оперативным действиям и отваге полицейских удалось избежать человеческих жертв и пострадавших на пожаре", - отметил представитель УМВД.

О мужественном поступке офицеров, который они совершили в ночь с 24 на 25 января, стало известно лишь сегодня. Решается вопрос о поощрении полицейских приказом начальник областного УМВД генерал-лейтенанта Евгения Мартынова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама