Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калининградские полицейские спасли из горящего дома пятерых человек

28 января 2014, 17:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. В городе Славске Калининградской области полицейские спасли во время пожара в жилом доме пятерых человек, в том числе двоих детей, сообщил ИТАР-ТАСС замначальника пресс-службы регионального Управления МВД Вячеслав Кочубей.

"Заместитель начальника отдела полиции "Советский" подполковник Олег Кухта и начальник уголовного розыска майор полиции Максим Рылов около полуночи, возвращаясь домой после службы, заметили густой дым и языки пламени на крыше восьмиквартирного жилого дома по улице Сиреневой в городе Славске", - рассказал Кочубей.

Оповестив о происшествии пожарных, полицейские незамедлительно направились к дому. Судя по затемненным окнам квартир, жильцы его уже спали и не подозревали о беде. А в это время дым уже "захватил" лестничные площадки второго этажа жилого здания, огонь в любую минуту мог перекинуться на квартиры.

Полицейские разбудили жильцов горящего дома и лично вывели в безопасное место пятерых человек.

"Благодаря оперативным действиям и отваге полицейских удалось избежать человеческих жертв и пострадавших на пожаре", - отметил представитель УМВД.

О мужественном поступке офицеров, который они совершили в ночь с 24 на 25 января, стало известно лишь сегодня. Решается вопрос о поощрении полицейских приказом начальник областного УМВД генерал-лейтенанта Евгения Мартынова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама