Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тендер на монтаж выкатного поля для "Зенит-Арены" в Петербурге объявят в феврале

28 января 2014, 18:29 UTC+3 Светлана Афонина

Строительно-монтажные работы в рамках проекта, не имеющего аналогов в России, ориентировочно начнутся в 2015 году

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Предоставлено пресс-службой ПСК "Трансстрой"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Генподрядчик строящегося футбольного стадиона на Крестовском острове в Петербурге "Инжтрансстрой" (входит в ГК "Трансстрой" Олега Дерипаски) может объявить тендер на проектирование и монтаж выкатного поля в феврале 2014 года, сообщили в пресс-службе вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна.

В настоящее время существует несколько возможных вариантов разной сложности и стоимости работ. В частности, эксперты предлагают использовать для выкатного поля приводы разного типа. Чтобы выбрать оптимальное техническое решение, создан специальный совет. В него включены эксперты, а также представители генподрядчика, комитета по строительству и сам вице-губернатор. В начале февраля авторы концептуальных решений должны представить детальные финансовые и технические расчеты своих предложений. После этого планируется выбрать оптимальный вариант и провести конкурсные процедуры.

Оптимальных вариантов предварительно может быть несколько, итоговый выберет тендерная комиссия, уточнили ИТАР-ТАСС в "Трансстрое". Тендер на работы по монтажу поля - крупнейший из тех, которые проводит "Трансстрой" в рамках своего подряда, добавил собеседник агентства. Работы по монтажу выкатной конструкции ориентировочно начнутся в 2015 году.

Зачем нужно выкатное поле

По данным пресс-службы "Трансстроя", выкатное поле петербургского стадиона будет единственным в России и Восточной Европе, а также пятым в мире. Размеры выкатной конструкции - 120х80 метров, вес - 7,6 тыс. тонн. Наличие выкатного поля позволит иметь в городе не только вечнозеленый натуральный газон в любое время года, но и использовать стадион для неспортивных мероприятий, от тенниса и хоккея и до конгрессов и концертов.

Почему затянулось строительство

Строящийся футбольный стадион "Зенит-Арена" был заложен в 2007 году в западной части Крестовского острова. Изначально стоимость объекта оценивалась в 6,7 млрд руб., а впоследствии многократно увеличивалась. Весной 2013 года стоимость составила 34,9 млрд рублей.

Инфографика Новые стадионы России

Новые стадионы России

Изображения и сравнительные характеристики стадионов "Зенит-Арена" и "Казань-Арена". Инфографика ИТАР-ТАСС

В конце сентября 2013 года "Инжтрансстрой" (входит в ПСК "Трансстрой") и Смольный расторгли контракт без претензий сторон. Новый конкурс на доработку проектной документации и завершение строительно-монтажных работ, который был необходим, чтобы привести контракт в соответствие измененным параметрам проекта, возникшим в рамках требований ФИФА, снова выиграл "Инжтрансстрой". В ходе аукциона стоимость работ снизилась на 62 млн руб.

Проектируемый стадион в плане должен иметь габаритные размеры 278х254 метров, предусмотрено строительство выдвижного поля и покрытия стадиона в виде пологого купола из стационарной крыши и двух раздвижных створок. Трибуна будет состоять из трех ярусов: трибуны нижнего ярусa, включая места категории повышенной комфортности, ярус лож для правительства, официальных лиц и категории "бизнес" (скай-боксы) и трибуны верхнего ярусa. Вместимость стадиона составит 60-66 тыс. зрителей. Для маломобильных групп населения предусмотрены специальные вестибюли и места.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама