Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининградской области ликвидирована преступная группа нарготорговцев

28 января 2014, 19:10 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Оперативники Управления наркоконтроля по Калининградской области задержали участников организованной преступной группы, которая, по оценке правоохранительных органов, контролировала 40% рынка сбыта героина и других наркотиков. Как сообщили ИТАР-ТАСС в региональном управлении ФСКН, преступники также были "монополистами" в поставках сверхопасного наркотика карфентанила, известного как "белый китаец".

"В состав группы входило 10 человек, из них трое отбывают наказание в местах лишения свободы за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков", - рассказал представитель управления.

Организатор криминального бизнеса, получивший срок за сбыт наркотиков, вышел на свободу в 2013 году и вместе с сообщниками из числа родственников и ранее судимых лиц создал в области целую сеть по торговле героином. Роль каждого участника преступной группы была четко определена: одни прятали наркотики в тайниках, другие забирали их оттуда и занимались распространением, третьи - перечисляли вырученные от продажи деньги на указанные организатором счета банковских карт.

"По оперативным данным, эта группа сбывала более 40 процентов героина и других наркотиков в регионе, и занималась всеми поставками карфентанила, появление которого в Калининградской области зафиксировали в ноябре 2012 года", - отметили в УФСКН.

Организатор преступной группы был задержан с поличным в момент, когда он шел прятать очередную "закладку" с героином из полученной накануне партии. При схожих обстоятельствах взяли и его подельников. Одна из партий - почти 3 тыс. условных доз - была припрятана в детской песочнице.

В отношении всех задержанных членов преступной группы возбуждены уголовные дела. За сбыт наркотиков каждому грозит до 20 лет лишения свободы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама