Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корвет "Стойкий" провел опытные стрельбы на специальных полигонах Балтики

29 января 2014, 8:26 UTC+3 Лев Фролов
Экипаж корабля совместно с судостроителями участвует в проведении очередного этапа испытаний
Поделиться
Материал из 1 страницы
© almaz-kb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Корвет "Стойкий", построенный петербургским ОАО "СЗ "Северная верфь", провел опытные стрельбы на специальных полигонах Балтики, сообщили ИТАР-ТАСС на судозаводе.

Экипаж корабля совместно с судостроителями участвует в проведении очередного этапа испытаний, после которых, весной 2014 года, корабль возвратится в Санкт-Петербург для устранения замечаний, обнаруженных в ходе рейса. Далее последует подписание акта приема-передачи фрегата ВМФ России.

Программа испытаний предусматривает проверку работоспособности всех систем управления кораблем, связи, навигации, энергетической установки. Также планируется посадка корабельного вертолёта Ка-27 на палубу корвета.

Корвет "Стойкий" — третий серийный корвет проекта 20380, он разработан в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" /Санкт-Петербург/. Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки десанта в ходе морских операций. При строительстве используется технология "стелс", что позволяет кораблям быть невидимыми для радаров противника.

В настоящее время "Северная верфь" строит фрегаты модернизированного проекта 20385.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама