Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Корвет "Стойкий" провел опытные стрельбы на специальных полигонах Балтики

29 января 2014, 8:26 UTC+3 Лев Фролов
Экипаж корабля совместно с судостроителями участвует в проведении очередного этапа испытаний
Материал из 1 страницы
© almaz-kb.ru

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. Корвет "Стойкий", построенный петербургским ОАО "СЗ "Северная верфь", провел опытные стрельбы на специальных полигонах Балтики, сообщили ИТАР-ТАСС на судозаводе.

Экипаж корабля совместно с судостроителями участвует в проведении очередного этапа испытаний, после которых, весной 2014 года, корабль возвратится в Санкт-Петербург для устранения замечаний, обнаруженных в ходе рейса. Далее последует подписание акта приема-передачи фрегата ВМФ России.

Программа испытаний предусматривает проверку работоспособности всех систем управления кораблем, связи, навигации, энергетической установки. Также планируется посадка корабельного вертолёта Ка-27 на палубу корвета.

Корвет "Стойкий" — третий серийный корвет проекта 20380, он разработан в ОАО "Центральное морское конструкторское бюро "Алмаз" /Санкт-Петербург/. Корабль предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки десанта в ходе морских операций. При строительстве используется технология "стелс", что позволяет кораблям быть невидимыми для радаров противника.

В настоящее время "Северная верфь" строит фрегаты модернизированного проекта 20385.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама