Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дебют мужской сборной России по керлингу на Олимпиаде должен быть достойным - член команды

28 января 2014, 20:12 UTC+3 Светлана Афонина

После Олимпиады появится гораздо больше желающих заниматься керлингом, уверен спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Петербуржец Петр Дрон, член Олимпийской сборной России по керлингу, надеется, что дебют российской мужской команды в Сочи-2014 будет достойным. Об этом он сообщил в ходе выездного заседания Олимпийской гостиной ИТАР-ТАСС во вторник.

"Ожидания, естественно, самые лучшие. Присутствует волнение, ведь наша мужская сборная по керлингу никогда до этого не выступала на Олимпиаде. Это будет дебют, и очень хочется, чтобы он удался, - сказал Петр Дрон. - Конечно, есть команды-фавориты: Канада, Швеция, Дания, Норвегия. Нужно настраиваться на каждую игру отдельно и просто поэтапно идти вперед. Если все будет получаться хорошо, мы поднимемся максимально высоко".

Говоря об условиях для тренировок керлингистов, Петр Дрон отметил, что в последнее время в Петербурге построено несколько ледовых арен, работают детские школы. "После Олимпиады, я уверен, появится гораздо больше желающих заниматься керлингом", - сказал спортсмен.

В числе ведущих центров керлинга в России можно назвать Петербург, Москву, Московскую область, Калининград и Челябинск, добавил в ходе встречи в ИТАР-ТАСС заслуженный тренер России по керлингу Константин Задворнов: "В целом по России около 15 регионов этот вид спорта культивируют: например, включают его в молодежные спартакиады. Это очень сильный импульс для подготовки резерва".

Петр Дронов - один из 19 петербургских спортсменов, включенных в олимпийскую сборную России. Помимо игр за сборную он выступает за петербургскую команду "Адамант".

Игра в керлинг

В керлинге две команды поочередно запускают по льду гранитные "камни" в сторону "дома". Бросив камень, игроки команды корректируют его движение и скорость, натирая лед перед ним специальными щетками. Выигрывает та команда, большее количество камней которой окажется ближе всего к центру "дома". Победу подсчитывают по очкам. Правила игры разрешают выбивать из "дома" "камни" соперника. От спортсменов требуется умение просчитать собственную стратегию, способность предугадывать тактику соперников и хорошая физическая подготовка. За одну игру керлингисты натирают дорожку на льду общей протяженностью от 2,5 до 3 км.

Олимпийские зимние игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Свой первый матч в круговом турнире наша мужская сборная проведет против соперников из Великобритании 10 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама