Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дебют мужской сборной России по керлингу на Олимпиаде должен быть достойным - член команды

28 января 2014, 20:12 UTC+3 Светлана Афонина

После Олимпиады появится гораздо больше желающих заниматься керлингом, уверен спортсмен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:04'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:04'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. Петербуржец Петр Дрон, член Олимпийской сборной России по керлингу, надеется, что дебют российской мужской команды в Сочи-2014 будет достойным. Об этом он сообщил в ходе выездного заседания Олимпийской гостиной ИТАР-ТАСС во вторник.

"Ожидания, естественно, самые лучшие. Присутствует волнение, ведь наша мужская сборная по керлингу никогда до этого не выступала на Олимпиаде. Это будет дебют, и очень хочется, чтобы он удался, - сказал Петр Дрон. - Конечно, есть команды-фавориты: Канада, Швеция, Дания, Норвегия. Нужно настраиваться на каждую игру отдельно и просто поэтапно идти вперед. Если все будет получаться хорошо, мы поднимемся максимально высоко".

Говоря об условиях для тренировок керлингистов, Петр Дрон отметил, что в последнее время в Петербурге построено несколько ледовых арен, работают детские школы. "После Олимпиады, я уверен, появится гораздо больше желающих заниматься керлингом", - сказал спортсмен.

В числе ведущих центров керлинга в России можно назвать Петербург, Москву, Московскую область, Калининград и Челябинск, добавил в ходе встречи в ИТАР-ТАСС заслуженный тренер России по керлингу Константин Задворнов: "В целом по России около 15 регионов этот вид спорта культивируют: например, включают его в молодежные спартакиады. Это очень сильный импульс для подготовки резерва".

Петр Дронов - один из 19 петербургских спортсменов, включенных в олимпийскую сборную России. Помимо игр за сборную он выступает за петербургскую команду "Адамант".

Игра в керлинг

В керлинге две команды поочередно запускают по льду гранитные "камни" в сторону "дома". Бросив камень, игроки команды корректируют его движение и скорость, натирая лед перед ним специальными щетками. Выигрывает та команда, большее количество камней которой окажется ближе всего к центру "дома". Победу подсчитывают по очкам. Правила игры разрешают выбивать из "дома" "камни" соперника. От спортсменов требуется умение просчитать собственную стратегию, способность предугадывать тактику соперников и хорошая физическая подготовка. За одну игру керлингисты натирают дорожку на льду общей протяженностью от 2,5 до 3 км.

Олимпийские зимние игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля 2014 года. Свой первый матч в круговом турнире наша мужская сборная проведет против соперников из Великобритании 10 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама